Пол Морис: «В России, если побеждаешь, то вокруг праздник, но стоит несколько матчей проиграть – начинается вселенская трагедия и поиск виновных»

Главный тренер «Магнитки» Пол Морис рассказал об ошибке, которую он допустил в подготовке команды на финише регулярного сезона.

«В январе мы дома провели непростые матчи с Уфой, Казанью и Нижнекамском. Победили только в одном матче из трех. Затем невзрачно сыграли в Челябинске, уступив «Трактору». Потом у нас было четыре дня перерыва в календаре перед следующей поездкой. Я поддался эмоциям и соблазну провести все эти дни в тренировках.

Наверное, это и стало моей главной ошибкой на финише регулярного чемпионата. Не дал ребятам выходной. Психологически команде нужна была разгрузка, а мы, наоборот, загнали ее тренировками. В итоге последовали невыразительные выездные матчи с «Динамо», СКА и «Северсталью».

Почему я пошел на такие меры? Поддался атмосфере, царящей вокруг команды. В России есть странная закономерность: если побеждаешь, то вокруг праздник, но стоит несколько матчей проиграть – начинается вселенская трагедия и поиск виновных.

Не скажу, что остался недоволен отдачей ребят в том матче в Челябинске, просто ситуация вокруг команды требовала «закручивания гаек». И вместо положенного выходного мы усиленно тренировались. Этот момент стал для всех нас уроком», – рассказал Морис.

Источник: Спорт-Экспресс

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Фунтяра
+9
Он имеет в виду, что после пары поражений руководители, болелы сразу поднимают панику. А он в Каролине, между прочим, проигрывал по-моему 14 матчей подряд, и даже не сняли за это)) в России бы мигом вылетел)
Brubonch
+7
вот такие мы русские "странные": когда побеждаем, то празднуем, а когда проигрываем, то ищем виновных :))

какой культурный шок пережил морис - даже представить себе страшно! )
Созерцая сумасшедший мир
+6
Однако, у нас очень быстро скидывают с пьедестала тех, кого еще , вчера готовы были на руках носить. Народная любовь, она, в принципе, везде переменчива, как ветер.
Вот только в России люди выражают эмоции гораздо более интенсивно, чем на Западе, поэтому создается впечатление характерных "перепадов", о которых и говорит Морис.
Это при том, что на хоккее у нас так не помешаны, как в Канаде.
Ответ на комментарий Культуролог
Канадская пресса и болельщики в этом еще фору могут дать русским, так что не надо нам сказки рассказывать. В Америке да, там попроще реагируют, но это потому что хоккей для них один из видов развлечений, а не религия, как в Канаде.
Simply Yakubu
+3
Я тебе не Линди Рафа привёл - я тебе привёл СЕМЬ примеров, ПЯТЬ из которых за половину одного сезона. Хомячки НХЛ-глорики неисправимы - даже если носом их макнёшь в их собственные фекалии, всё равно будут выкручиваться. Тупые.
Ответ на комментарий n0xi0uzz
Ты сейчас Линди Раффа привел в качестве примера? Который 15 лет на своем месте отработал?

Да уж, поцреотов ничем не исправишь. Считаю, что твоя полнейшая неадекватность помешает нам вести диалог, посему я его прекращаю.
n0xi0uzz
+3
В НХЛ, например. Где тренеров за сезон не меняет поллиги, как и составы команд. Где не увольняют тренеров, выигравших Кубок. Ну и так далее, -- очень долго можно перечислять.

Глупый вопрос, в общем.
Ответ на комментарий traktor_bang
Блен, ну что за бред опять.

"В России есть странная закономерность: если побеждаешь, то вокруг праздник, но стоит несколько матчей проиграть – начинается вселенская трагедия и поиск виновных"

Вот вы мне скажите, А ГДЕ НЕ ТАК? В какой развитой медийно спортивной стране все происходит иначе? Ну гдеее, в какой лиге иначе?
Написать комментарий 30 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+