Реклама 18+

Директор ХК «Гданьск»: «Наша команда уже существует на бумаге»

Директор хоккейной «Оливы Гданьск» Антанас Сакавицкас рассказал о том, как команда будет комплектоваться и привлекать болельщиков.

– Мы создадим клуб в течение трех недель. Наша команда уже существует на бумаге. Там как минимум значатся фамилии 30 игроков. Половину составляют польские хоккеисты. Со всеми уже есть предварительная договоренность. Все они согласны оставить свои нынешние клубы – и выступать за «Оливию».

Кроме того, в ней будут выступать легионеры из России, Канады и других стран. Этот проект задуман для того, чтобы вернуть польский хоккей на самый высокий международный уровень. Чтобы сборная Польши, у которой есть два супертренера – Вячеслав Быков и Игорь Захаркин, наконец стала конкурентоспособной.

В МХЛ будем участвовать молодежной командой, ее основу составят хоккеисты польской сборной U 20, которая завоевала путевку в дивизион А молодежного чемпионата мира. Этажом ниже – в ВХЛ – сыграем силами сборной U 18. Этот проект в стране поддерживают абсолютно все, начиная от местной федерации хоккея, Олимпийского комитета и заканчивая местными бизнесменами. Как вы знаете, Польша готовится быть хозяином Олимпиады 2022 года в Кракове. И создание такого клуба, как «Оливия», будет серьезным толчком для всего польского хоккея.

Привлечение болельщиков? Скажу лишь, что мы уже определились с «лицом клуба». Это самый известный хоккеист страны Мариуш Черкавски, который на протяжении 12 сезонов выступал в НХЛ за такие клубы, как «Бостон», «Эдмонтон», «Айлендерс», «Монреаль» и «Торонто». За свои заслуги в становлении польского хоккея он награжден Рыцарским Крестом Ордена Возрождения Польши.

– А кто возглавит «Оливию»? Быков и Захаркин?

– Я уже говорил, что на данный момент они – тренеры сборной Польши. Вот когда мы будем знать о получении приглашения в Лигу, то буквально за три недели подпишем контракты со всеми необходимыми кандидатами, – цитирует Сакавицкаса «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
Никита Никулин
+2
скорый, резкий, поляк дерзкий!
REK 66
+2
Резкие такие поляки..., как понос !
Ван Дер Пердифф
+1
Да, резво пацаны взялись. Впрочем, они не одни такие первые. Как показывает практика, пока не сыгран первый оффматч, ни о чём стопроцентно говорить нельзя.

"В МХЛ будем участвовать молодежной командой, ее основу составят хоккеисты польской сборной U 20, которая завоевала путевку в дивизион А молодежного чемпионата мира. Этажом ниже – в ВХЛ – сыграем силами сборной U 18."


Какая-то странная логика, может, лучше было б наоборот? Команда u18 из Польши в ВХЛ - это не получилось бы что-то а-ля Платина в МХЛ-Б...
makswell
+1
круто...пся крев
Ohm Guru
0
Ну пока Кузня чешет яйца, каждый год имеет проблемы.
Поляки с нуля соберут команду для КХЛ....
Очень надеюсь так и будет (в лучших традициях Слована и Донбасса)
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+