Польский клуб подал заявку на вступление в КХЛ

В Москве состоялась рабочая встреча представителей КХЛ и руководителей проекта по созданию в Польше клуба КХЛ «Гданьск».

Во встрече приняли участие Владимир Шалаев, Дмитрий Курбатов, Вадим Скоропупов, Наталья Чайковская, руководитель департамента спонсорских проектов Мария Кафаджий, председатель совета директоров ХК «Гданьск» Антанас Сакавицкас, генеральный менеджер клуба Блажей Йенек и директор гданьского ледового дворца Olivia Arena Марек Костецки.

Представители польской стороны представили лиге презентацию проекта создания хоккейного клуба, рассказали о находящемся в процессе формирования бюджете, существующей в городе инфраструктуре, планах о реализации «вертикальной» системы, включающей молодежную и юниорскую команды (которые должны присоединиться соответственно к ВХЛ и МХЛ)

Польский клуб намерен сформировать для выступления в чемпионате КХЛ команду из лучших польских хоккеистов и проводить домашние матчи не только в Гданьске (основной дворец там рассчитан на 11 тысяч зрителей, два других катка вмещают пять и одну тысячу зрителей), но и в ряде других городов.

Результатом встречи в соответствии с существующим порядком стал «Протокол о намерениях» и заявка польской стороны на вступление клуба в КХЛ.

В ближайшее время специальная комиссия КХЛ посетит Гданьск и изучит существующую в городе инфраструктуру, ледовые арены, экономическую и спортивную стороны проекта. Крайний срок подачи новыми клубами полного пакета документов и гарантий для вступления в КХЛ и подтверждения клубами существующего статуса участников чемпионата КХЛ, предусмотренный регламентом лиги – 30 апреля.

Напомним, что в разные годы «Протокол о намерениях» с КХЛ подписывали АИК (Стокгольм), «Будивельник» (Киев), «Лев» (Градец Кралове), «Энергия» (Карловы Вары), «Ветра» (Вильнюс), «Хельветикс» (Хутвилль), ХК «Милан» и другие.

Источник: www.khl.ru
Популярные комментарии
Николай Пушкарёв
+24
да вы задолбали: в КХЛ двадцать российских клубов. ДВАДЦАТЬ! Куда вам ещё? Может всю ВХЛ в КХЛ примем, чтоб никому обидно не было. А там ещё пару клубов МХЛ с традициями. Все довольны будут, да?
Ответ на комментарий Chessmen
Скоро наверное всякий сброд будут брать играть в КХЛ, только не наши клубы!
Galaat
+6
Ну давайте по задворкам Европы всех голодранцев собирать.
В НХЛ лучшие будут играть, а из КХЛ устроим дом терпимости и опустимся до уровня "Золотой шайбы" с дворовыми командами.
labytnangi
+6
Лучшие польские хоккеисты? Значит состав такой. Вратари: Бобровский, Печурский, Василевский. Защитники: Подградски, Рясенский, Дмитрий Вишневский, Виталий Вишневский, Джеймс Висниевски, Хомицкий, Трощинский, Голигоски, Мегалинский. Нападающие: Вольски, Сушинский, Боченски, Дубински, Кагарлицкий, Копецки, Двуреченский, Заборски, Павелски, Хемски, Грабовский, Поникаровский, Корпикоски, Левандовский. А что, по-моему явный фаворит Кубка Гагарина)
gooodvin
+6
Молот - потому что один из руководителей команды лет 7 назад ударился в бега со всем бюджетом клуба в кармане. Просто чудо, что Молот вообще жив остался.

Лада - потому что "Волгарь". Сейчас Меркушкин (новый губер) собирает деньги на КХЛ.

P.S. кто сказал, что поляков вообще возьмут?)) Или они предоставили все гарантии?
Ответ на комментарий spectacular
Бред. Почему не играют в КХЛ Лада, Молот и другие российские клубы с традициями? Тянем какие-то клубишки из-за рубежа.
Valery Gradovich
+5
Согласен. В КХЛ нужно финансовую и маркетинговую составляющие ставить на первые места, и лишь после этого спортивную.

В КХЛ должны играть клубы, способные собирать на зрителях, на болельщиках более-менее приличные суммы.

Уверен, что в следующем году минскому "Динамо" нужно повысить цены на билеты в полтора раза, увеличить количество барных стоек в два раза, в барах поставить побольше скоростных пивных диспензеров, увеличить ассортимент закусок в барах, открыть зал детских игровых автоматов. По телевидению показывать послематчевую получасовую аналитическую передачу с просмотрами повторов острых моментов, комментариями экспертов.

Ну, и желательно Джо Павелски пригласить на постоянный контракт. :)
Ответ на комментарий Николай Пушкарёв
не думаю, что в Тольятти «Лада-Арену» не заполнят. Не верю. Это всего 6 тысяч человек. Вопрос в том, что «Лада» жутко нестабильный клуб: его бросает то в жар, то в холод. Поэтому ему трудно будет вернуться.
Лига в первом сезоне обожглась на «Автомобилисте» теперь будет перестраховываться с нашими клубами.
Написать комментарий 69 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+