Реклама 18+

Александр Медведев: «Команда из Гданьска подала заявку на вступление в КХЛ»

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о планах по расширению лиги.

– Я слышал заявление президента ФИФА господина Блаттера, и оно вызвало удивление. С чего это противоречит политики федерации? Идея интернализации спортивных лиг воплощается, как в КХЛ, так и в баскетбольной лиге. И, мне кажется, такие лиги больше интересны, как болельщикам, так и спонсорам.

Между прочим, международная федерация хоккея и нам говорила про то, что нельзя иметь интернациональную лигу. Но вы видите, что в КХЛ входит семь стран и есть еще кандидаты.

- Какие?

– Команда из польского Гданьска подала заявку на вступление в КХЛ. У них и главный тренер есть, если вы понимаете, о ком я. Думаю, правда, что это не вопрос следующего сезона, но будущего.

- А что с итальянским «Миланом»?

– Он среди кандидатов на вступление, но пока свежих новостей нет.

- Сколько вообще команд должно играть в КХЛ?

– Думаю, что 32 – оптимальный вариант. Мы не забываем и о российских клубах. Если все будет в порядке с новым стадионом, то в КХЛ может вернуться «Лада». Новое руководство «Автоваза» должно понимать, что без хоккейной команды город уже не тот. Стучится в дверь лиги и тюменский «Рубин».

- При этом у новокузнецкого «Металлурга» дела не очень.

– Я ни с кем не встречался и не говорил по этому поводу, но бизнесмены Новокузнецка и Кемеровской области должны понимать, что хоккей интересен жителям. Да, может быть, бизнес не такой широкий, как в других регионах, но он есть, – приводит слова Медведева «Весь Спорт».

Источник: «Весь Спорт»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
vlad700
+6
"Мы не забываем и о российских клубах", - а по-моему наоборот (забыли) и альтернатива, - как выбор между двумя взаимоисключающими себя возможностями, - здесь такова, Иваныч: либо развиваем Дальний Восток (но не китайско-японский-прозяпаный-Фетисова, а наш - РФ), либо дарим хабаровскому Амуру звездолёт (для мгновенных перемещения в пространстве и времени)...
Андрей Демидов
+6
Нужно с Востока больше команд, тот же Рубин или Сарыарка.
Написать комментарий 37 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+