Реклама 18+

Александр Медведев: «В КХЛ аренды нет»

Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что арендные переходы являются незаконными в рамках лиги.

- Смущает, что в КХЛ распространена «скрытая аренда». Вот «Амур» уже отдал Петружалека в «Динамо», «Атлант» – Жердева в «Ак Барс», «Кузня» вообще устроила распродажу… Участники Кубка надежды остаются без лидеров.

– Аренды нет, она запрещена КХЛ. Другой момент, что команды продают или меняют игроков. Но симметричные сделки тоже запрещены. Нельзя поменять Васю на Петю, а после плей-офф – Петю на Васю.

Но если Васю поменяли на Петю, а Петю – на Диму, а Диму – на Колю, то это нормальная практика переходов. Притворные сделки не допускаются. Я не знаю, как договорились по Петружалеку или другому игроку. Лига внимательно за этим следит. И не допустит скрытую аренду.

Хочу напомнить, как многие говорили, что СКА скрыто брал в аренду Владимира Тарасенко. Но он так и остался в нашем клубе.

- «Динамо» говорит, что сохраняет права на Гюнге, который ушел в «Амур».

– Так нельзя. Правильно заявил генменеджер «Кузни» Леонид Вайсфельд: «Нет юридической формы, чтобы закрепить за собой права на обменянного игрока».

- По поводу Тарасенко – получается, «Сибирь» осталась в дураках? Отдала звезду просто так.

– «Сибирь» получила за это и деньги, и выбор на драфте… Сделка абсолютно сбалансированная, – приводит слова Медведева «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
srgh
+30
"В СССР секса нет" (с)
vlad700
+14
"получила за это и деньги, и выбор на драфте" в НХЛ...
Alex52rus89
+11
Черные риэлторы блин)) Медведев конечно потешный мужик, что не новость, то угар)
Написать комментарий 46 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+