Реклама 18+

«Торпедо» обратилось в КХЛ по факту избиения болельщиков в Донецке

Генеральный директор «Торпедо» Андрей Осипенко прокомментировал инцидент с нападением на нижегородских болельщиков в Донецке после матча с «Донбассом» (3:2 Б).

«Данная ситуация является просто возмутительной. Наши болельщики всегда славились своей культурой поведения на трибунах и хорошими отношениями с коллегами из других городов.

И вдруг, проделав путь в полторы тысячи километров для того, чтобы поддержать любимую команду и вместе с ней одержать важнейшую победу, ребята натыкаются на такое, не побоюсь этого слова, свинское поведение со стороны ряда местных индивидуумов, которых назвать болельщиками у меня язык не поворачивается.

Нападать на людей, приехавших в гости и находящихся в явном численном меньшинстве только из-за того, что твоя команда проиграла – это ниже всякого достоинства. Кроме того, я возмущен действиями, а точнее, бездействием правоохранительных органов. Охрана болельщиков команды гостей – одна из первостепенных задач службы безопасности принимающей стороны.

Мы уже обратились в КХЛ с официальным письмом на тему произошедшего инцидента. И мы сделаем все возможное, чтобы никогда и нигде подобная ситуация не имела ни единого шанса повториться», – цитирует Осипенко официальный сайт нижегородского клуба.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Ivan
+17
"Донбасс" надо наказать как минимум за допущение драки, хотя она вроде как была на остановке рядом с ареной, а не на территории арены.

Ну кто там виноват - разобраться, и либо наказать "Донбасс" жестче, либо признать, что "оба хороши".

А вообще хотелось бы от родного клуба что-то по этому поводу услышать. С Нижним у нас никаких терок исторически быть не могло вроде, поэтому если это не провокация каких-то местных наших идиотов-хулов, то, скорее всего, просто с обеих сторон встретились люди, скажем так, одинаково низкого уровня развития.
капитанНемо
+14
Ряд товарищей приехали в Донецк, выпили излишне много смелой воды и забыли, что орать про сало, хохлов, миксуя всё это матами в Донецке - глупо. Это тут банят, а иногда и нет...А дончене не стали парится и разукрасили некоторым "логины". И сделали это совершенно оправданно.
Кто был в Донецке со своими командами подтвердит, что в городе можно спокойно ходить в любой атрибутике и скандировать любые лозунги, не оскорбляющие достоинства (зачастую самих голосующих).
Mark Ivanov
+8
Я родом из Украины,живу в РФ с 2000 года,очень был рад образованию КХЛ,с удовольствием смотрю игры,радуюсь за расширение лиги.Хоккей люблю со времен Союза. Мне искренне стыдно за поведение моих земляков,болельщиков Донбасса...Нам с супругой всегда нравилась без конфликтная среда хоккейных болел,часто бываем в Казани, Уфе. То,что произошло в Украине попросту недопустимо...я извиняюсь за своих земляков!!!
Написать комментарий 50 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+