Реклама 18+

Вячеслав Фетисов: «Мы прозяпали ситуацию, в которой имели шанс изменить все, и снова стали статистами на фоне НХЛ»

Знаменитый хоккеист и экс-генменеджер ЦСКА Вячеслав Фетисов высказал мнение о ситуации с локаутом в НХЛ и Матчем звезд КХЛ.

- Совсем недавно вы выступали с глобальными идеями переманивания всех мировых звезд в Россию и фактическим закрытием НХЛ. Сегодня мы видим, как еще до официального сигнала об окончании локаута всех джокеров за океан словно ветром сдуло. Что думаете о сложившейся ситуации?

– Хотите, чтобы я честно сказал? Ну, хорошо. Будем звучать прямо. Мы прозяпали ситуацию, в которой имели исторический шанс изменить все. И снова стали статистами на фоне НХЛ. Будем делать то, что захотят за океаном. Причем не в десять – в ближайшие сто лет. Вот такая вот картина.

И потом, Матч звезд – мероприятие общественно-спортивное. Отказ хоккеистов от участия в нем – нормальная практика, в том числе и в НХЛ. Тем более у ребят, которых мы обсуждаем, уважительные причины есть. Они захотели полностью переключиться на заокеанский чемпионат, готовятся к тому турниру. Мы слышали, что Женя Малкин собирается подписывать самый большой контракт в истории мирового хоккея. Что ж, осуждать его в такой обстановке некорректно. Наверное, некорректно. Все-таки парень выкладывался на сто процентов в КХЛ и на чемпионате мира, – приводит слова Фетисова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
prot
+35
Товарищ Фетисов "прозяпал" все что можно будучи министром спорта. За это время не сделав ничего для хоккея. Хотя бы запустил наш хоккей на федеральные каналы, чтобы популиризировать его по всей стране, а не только в городах с командами чемпионата.
А во всем сравниваться с НХЛ нам нет смысла и реальной возможности. Другая страна, другие объемы ведения бизнеса, в том числе хоккея. И супер-дорогие игроки пусть играют там, у нас и так платятся деньги, не совместимые с нашим уровнем жизни страны.
А нашей лиге надо брать другими достоинствами. Одно из них - здесь играют в большинстве наши русские парни, они свои - а потому нам априори ближе, роднее и интереснее.
Александр Балабанов
+14
"прозяпали" - так и сказал?

Вот где русофобия-то самая. Ату его, бонч-бруевич-яху-ком!)
Brubonch
+12
дешёвка ты, фетисов, дешёвая - ведь знаешь же прекрасно, что перед сочами обострение с НХЛ - последнее, что нам нужно, если мы рассчитываем на возможность видеть здесь всех лучших!
зачем же тогда несёшь эту патологию, кроме как для самопиара??? какой же ты после этого "великий"?

клуб свой вместе с болельщиками продал, на всех положил, обиду кинул, пургу несёшь, самого себя выгораживаешь, всех кругом дерьмом закидываешь - это поведение чемпиона?? гнусь...
Написать комментарий 124 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+