Реклама 18+

Владимир Шалаев: «Пока рано отказываться от лимита на легионеров, но надо потихонечку к этому двигаться»

Управляющий директор КХЛ Владимир Шалаев заявил, что лига пока не готова к отмену лимита на легионеров.

- На ваш взгляд, нужен лимит на легионеров в КХЛ?

– Я бы разделил этот вопрос на два. Если строить планы стратегически, то, конечно, лимит не нужен. В лиге такого уровня должны играть лучшие хоккеисты, кто он там по паспорту — не суть важно. Но на данном этапе, на мой взгляд и на взгляд большинства клубов, руководителей, пока рано отказываться от лимита на легионеров. Надо потихонечку к этому двигаться.

Полагаю, что пять человек — на сегодняшний день достаточно. Потом, давайте не будем сбрасывать со счетов и Олимпиаду. Хотелось бы, чтобы наши игроки готовились к Олимпиаде, а не мы готовили соперников.

- Тогда, наверное, стоит обратить внимание именно на подготовку молодежи? Мы видим, что молодые ребята выходят на какие-то несколько минут. То есть, проблемы-то это не решает.

– А я с вами сейчас возьму и соглашусь. Вы правы, недавно на совещании клубов говорили, что это нововведение — обязательное наличие в заявке двух молодых игроков — себя не оправдывает. Ведь много лет у нас было два плюсом к заявке, как бонус. И это работало. Когда существовало это правило, мы и молодежный чемпионат мира выиграли. Но сейчас клубы говорят, что нынешнее правило неудобно. Поэтому мы хорошо подумаем, оставлять ли его на следующий сезон.

- А если от лимита на легионеров отказаться, может, это будет уже серьезная конкуренция НХЛ?

– Нельзя делать резких движений. Мы же изучаем вопрос. Мы знаем пример той же Германии, когда они открыли дверь, отказались от всех лимитов — и благополучно на десяток лет хоккей в Германии загнулся. Свои игроки перестали подрастать, играли в основном дедушки и дяди и Канады и Америки. Поэтому многие вернулись к лимиту. Мы тоже пока от лимита отказываться не будем, – заявил Шалаев в эфире «Радио Спорт».

Источник: Радио Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
клюшкарь
+4
хоккейные школы... молодежь... № 20 передернуло от таких слов...
Ответ на комментарий bayur
"Хотелось бы, чтобы наши игроки готовились к Олимпиаде, а не мы готовили соперников."
Убило это высказывание...
НХЛ готовит игроков для всех и одновременно Канада Олимпиаду выигрывает. Может обратить внимание на хоккейные школы и молодежь, а не тасовать лимиты?
клюшкарь
+4
пример Германии некорректен.
в Германии это бизнес в отличии от нас... имхо конечно
bayur
+3
"Хотелось бы, чтобы наши игроки готовились к Олимпиаде, а не мы готовили соперников."
Убило это высказывание...
НХЛ готовит игроков для всех и одновременно Канада Олимпиаду выигрывает. Может обратить внимание на хоккейные школы и молодежь, а не тасовать лимиты?
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+