Реклама 18+

Врач «Ак Барса»: «Дацюк вернулся на лед только благодаря упорству, силе воли, трудолюбию, характеру и таланту»

Доктор казанского «Ак Барса» Ильмир Хабибрахманов рассказал, как в клубе помогли форварду ЦСКА Павлу Дацюку вернуться в хоккей после тяжелой травмы.

- Не перейди Павел Дацюк в 1999 году в «Ак Барс», мог бы закончить с хоккеем, ведь врачи в Екатеринбурге неправильно лечили его тяжелую травму ноги, а в Казани его выходили?

- Тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов, первым заметивший талант Дацюка в ходе совместной работы в «Динамо-Энергии», попросил Петра Лернера разобраться с проблемой колена Дацюка. После операции у него была контрактура — ограничение движения ноги. Нога была прямой, практически не сгибалась. Мы сказали, что попробуем помочь, хотя после операции прошел приличный срок.

На Урале лечили Дацюка обычными методиками, пользы было мало. Поначалу было очень сложно. В начале 2000 года в Италии, на сборе в Больцано, мы очень серьезно занимались реабилитацией Павла – работали много и упорно. Там и пошли первые сдвиги.

Сначала у парня было некоторое недоверие к нашей работе, но оно быстро закончилось, благо, Дацюк всегда отличался еще и просто бешеной работоспособностью. Профессионал высшего класса, буквально одержимый в работе!

И когда он понял, что мы можем поставить его на ноги, дошло до него, и как он попер, остановить нельзя было, такой треск костей стоял, насколько Павел был трудолюбив. Работал и работал, так что это его заслуга, мы лишь помогли ему.

Потом в Казани Ольга Корнеева несколько месяцев занималась с Дацюком по новейшим методикам с использованием народной медицины, гирудотерапии. И пиявки помогли. Упорство, сила воли, трудолюбие, характер и талант Павла помогли ему вернуться на лед. Из тех, кого я видел, Дацюк самый талантливый и упорный, — рассказал Хабибрахманов в интервью «БИЗНЕС Online».

Источник: sport.business-gazeta.ru
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Fantasisto
+8
Всегда приятно узнавать такие истории)
Похоже на историю супергероя))
zoufik
+7
а представьте сколько талантов было загублено, из-за того, что не нашлось врачей и сильных людей, которые верили в игрока?
kaplanido
+5
Спасибо докторам, знали, какой шедевр восстанавливают!
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+