Юрий Леонов: «Я предпочитаю играть в хоккей, бокс – это другой вид спорта»

Главный тренер «Витязя» Юрий Леонов прокомментировал поражение в матче КХЛ от «Авангарда» (2:4), а также поделился мнением о конфликте форварда «Динамо» Михаила Анисина с руководством москвичей.

– Матч был тяжелый, нервный. Считаю, третий гол «Авангарда» был переломным. Удаляться за чужими воротами, конечно, нельзя. В такой тяжелой игре все решает именно дисциплина. Плюс ко всему, у нас уже третий матч на выезде, нет свежести. Но я благодарен ребятам за то, что отработали от начала и до конца.

– Почему ваша команда хорошо выглядит в первой половине матча и столь невзрачно во второй?

– У нас в начале чемпионата был недокомплект игроков, и чуть ли не половину чемпионата вся нагрузка ложилась на одних и тех же ребят. У нас не было в составе молодежи, а когда она появилась, сразу научить ее играть на результат было очень непросто. Но мы будем стараться.

Естественно, когда уступаешь постоянно в одну шайбу, появляется неуверенность. Лечится это только победами.

– Оцените игру Тимкина.

– Он делает свою работу, нормально играет. Меня все устраивает.

– «Витязь» впервые за долгое время показывает содержательный хоккей. Почему он не нравится чеховским болельщикам? Постоянно слышится критика в ваш адрес.

– Понимаете, люди за долгое время привыкли приходить на стадион и видеть некое шоу. Может, некоторым нравится, когда стучат клюшками по головам. Им уже неинтересно, как сыграла команда.

О том, как мы будем играть, было объявлено перед началом сезона. Так что сейчас причин этой травли я не понимаю. Я предпочитаю играть в хоккей. Бокс – это другой вид спорта. Есть еще бои без правил. Зачем на лед переносить другой вид спорта, я не понимаю.

– На команде это не отражается?

– Нет. Люди ведь пришли в хоккей играть. Если будет по-другому, они просто уйдут.

– Вы взяли бы Анисина из «Динамо»?

– Эта передряга, мне кажется, не красит ни тех и ни других. Если у игрока есть контракт с клубом, он должен решать свои проблемы внутри команды, не вынося сор из избы. Это мое мнение, – цитирует Леонова официальный сайт «Авангарда».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Даниил Конин
+1
Ты смотри-ка, про молодежь то ведь я в точку сказал.
Даниил Конин
0
Ху из мистер Замнов?
Ответ на комментарий anatolypay
Zamnov s Nazarovim razvratili Chehov.
Даниил Конин
0
В целом, у Леопольда есть примерно 2 варианта интервью. Первый: «Виновата молодежь, игроки меня не слушаюцца, соперник хотел победить сильнее нас», второй «Сыграли замечательно, игроки выполнили все установки, играют лучшие, я молодец». Ну и бонусом «Грязи не будет» и «Бокс - это другой вид спорта», когда про бокс даже речь не ведут.
Чорт, надо написать в пресс-службу «Витязя», пускай меня к себе на работу возьмут. Буду речь за Леопольда писать. Тем более, что с сочинениями у меня всегда был порядок. :)
Ответ на комментарий Dj FuG@S
ага, тут ты в точку))) Походу на каждой прессухе его спрашивают об этом и ты уже выучил стандартный отвт Леонова=)))
Dj FuG@S
0
ага, тут ты в точку))) Походу на каждой прессухе его спрашивают об этом и ты уже выучил стандартный отвт Леонова=)))
Ответ на комментарий Даниил Конин
Ты смотри-ка, про молодежь то ведь я в точку сказал.
ccn59@mail.ru
0
Команда-Отличная,Тренер-адекватный,думаю в следующем сезоне в плоф точно войдут.Большой Респект ребятам,надо играть а не драться.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+