Реклама 18+

Геннадий Величкин: «Морис умышленно не стал читать книгу King of Russia, чтобы не смотреть на здешний мир глазами Кинга»

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин сравнил нынешнего главного тренера команды Пола Мориса с Дэйвом Кингом, который возглавлял «Магнитку» в 2005-2006 годах.

Многие пытаются сравнивать Пола Мориса и Дэйва Кинга. В чем различия между этими тренерами?

– Кинг – это человек классической канадской формации, который в большей степени привык работать со сборными. В клубах практически не работал главным тренером. Он всегда импозантный, красавчик, шел по верхушкам.

Знания, конечно, были, но у него была завышенная самооценка. Был о себе высокого мнения. На второй год работы он прекратил с кем-либо советоваться. Ничего вокруг него не существовало. Было только King of Russia. Хотя это далеко не так.

А Морис – человек новой формации. Он хочет все узнать сам. Пол умышленно не стал читать книгу Кинга, чтобы не войти в эту формулу и не смотреть на здешний мир глазами Кинга.

У него есть хороший тренерский штаб. Он доволен нашим составом докторов, техническим персоналом. Поражения команды Морис воспринимает правильней, чем Кинг. И он новый молодой человек, – приводит слова Величкина Чемпионат.com.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Культуролог
+1
Очень интересно. А теперь что-нибудь из Диккенса, буквально пару глав.
Ответ на комментарий vlad700
Величкин, насколько я понял, несколько мнительный человек. Он одержим Интернетом, из которого, преимущественно, узнает мнение болельщиков. В Магнитогорске нет спортивного радиоканала, но наш вэб-сайт сделан хорошо, на нем есть раздел «вопросы-ответы», где болельщики могут выражать свои мнения о наших выступлениях. Величкин отслеживает их сообщения с религиозным рвением, и, похоже, они оказывают влияние на принимаемые им решения. Не могу представить, чтобы какой-либо хоккейный функционер в Северной Америке действовал под влиянием общественного мнения, за исключением редчайших случаев.
(Дэйв Кинг)
vlab
+1
Посмотрим что будет через год-другой.
fordmaster
0
Влад, тут многие, наверняка, читали эту книгу.
Ответ на комментарий vlad700
Геннадий Величкин переговорил со мной о привлечении из фарма нескольких игроков, один из которых – его сын Игорь. В данный момент в команде все здоровы, и даже запасные жестко кон-курируют за попадание в состав, поэтому я ответил ему отказом менять что-либо в данный мо-мент. Чувствую, это будет проблемой на протяжении всего сезона. Конечно, он хочет, чтобы мы побеждали, но еще он хочет, чтобы мы побеждали с его сыном в составе. Проблема в том, что Игорь Величкин не готов выступать в нашем стартовом составе, по крайней мере, пока у нас не начнутся травмы.

Заходы Величкина нервируют моего помощника, Федора Канарейкина, потому что его сын Лео-нид, играющий в системе московского Динамо, вынужден зарабатывать себе место тяжелым тру-дом. Раз за разом Федор говорит мне, что никогда не «молвил словечко» для продвижения карьеры своего сына. То, что его так беспокоит давление Величкина по этому вопросу, вероятно, для меня хорошо. В лице Федора у меня будет союзник, если в течение сезона давление возрастет.
(Дэйв Кинг)
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+