Реклама 18+

Милош Ржига: «Никогда не соглашусь, что у СКА был неправильный стиль»

Отправленный в отставку с поста главного тренера СКА Милош Ржига рассказал о том, с какими чувствами покинул клуб, а также о своих дальнейших планах и шансах питерцев выиграть Кубок Гагарина.

– Вы заявили в интервью: «Они ошиблись, когда меня уволили!».

– Я сказал иначе: «Время всех расставит по местам». Не умею заглядывать в будущее, но я работал честно и ухожу с высоко поднятой головой.

– А что сказал вам Илья Ковальчук?

– Не знаю, о чем говорил Ковальчук в раздевалке без меня. Но я подошел и задал вопрос в лицо: «Илья, у нас с тобой были какие-то проблемы?». Он ответил: «Нет. Так пишут в интернете, но это бред…». И мы пожали руки друг другу.

– Каковы ваши планы?

– Я уже собрал вещи, переехал в гостиницу. Агент занимается расторжением контракта с клубом. Мы расстаемся цивилизованно, без обид. Плохого слова о СКА не скажу. В конце недели отправлюсь домой – в Пардубице.

– Вы – сильный тренер и без работы не останетесь. Какой-то вариант для себя исключаете? Может, «Атлант» или «Спартак» – ваши бывшие клубы?

– Не знаю. Честно. У меня нет неприязни ни к одной команде. С удовольствием пойду туда, где мне сделают серьезное предложение. Но сейчас нет сил об этом рассуждать.

– А СКА?

– Мосты не сжигаю. Позовут – пойду снова в СКА.

– Этот СКА способен выиграть Кубок Гагарина? Многие считают: при такой обороне питерский клуб обречен.

– Я знаю своих ребят. Если они будут делать то, что нужно, то станут чемпионами. Никогда не соглашусь, что у нас был неправильный стиль. Посмотрите, сколько зрителей ходило на СКА. Болельщики любили команду не только за результат, но и за яркий хоккей, – цитирует Ржигу «Советский спорт».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
ramsh
+27
Никогда Ржиге не симпатизировал. Когда он пришел в СКА - руководство клуба плевать хотело на то, что думают по этому поводу болельщики. После эпического слива в прошлом году от Динамо было понятно, что нужно расставаться. Но именно сейчас это решение кажется мне абсолютно ублюдочным. Команда сделала феерический камбек, а в добавок и поднялась на первую строчку в лиге. И что же? Новость об отставке, и все обставлено в этом нуворишском стиле: плевать все хотели на мнение тех, кто ходит в Ледовый и получил в этот серый воскресный вечер заряд положительных эмоций. Захотели - сделали. заплатили неустойку, деньги-то все равно не свои. Вообще с каждым днем труднее болеть за команду, где ко всем - болельщикам, тренерам,игрокам - относятся как к расходному материалу. И Ржига, при всех минусах, такого отношения не заслужил - хотя бы своим искренним неравнодушием к делу.
Ванзай
+11
Я был против Пана при назначении его в клуб, но, со временем моё мнение о нём сменилось и сейчас мне искренне жаль. Особенно, что всё было сделано так по-скотски. Но кого колдует моё мнение, это ж ЭГМ.
Nick Nichols
+5
Всё таки увольнять за выход на первое место,это по любому глупость,а объяснения этой глупости тоже глупость.
Написать комментарий 31 комментарий

Еще по теме

Новости