Реклама 18+

Геннадий Величкин: «Купили энхаэловцев ради болельщиков – им нужна духовная пища»

Вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин отметил, что клуб не сможет извлечь финансовой выгоды из приглашения энхаэловцев на период локаута, а также выразил уверенность, что магнитогорцы вскоре будут собирать аншлаги на домашних матчах.

Могут ли затраты на Евгения Малкина, Сергея Гончара и Николая Кулемина окупиться?

– Получить какую-то финансовую отдачу от приглашения ребят из НХЛ пока трудно. Билет на хоккей в Магнитогорске стоит около 10 долларов. Потому что для простых магнитогорцев даже 20 долларов – это большие деньги. И приходят у нас на стадион 6-7 тысяч болельщиков. В Америке продают 20 тысяч билетов по 150 долларов.

Во-первых, приобретение энхаэловцев – это маркетинговый шаг. Руководство повышает узнаваемость бренда «Металлург». Во-вторых, мы купили их ради болельщиков. Им, как и всем людям, нужна духовная пища. Многие говорят: «Раздали бы лучше деньги рабочим». Но так нельзя. Такая политика ни к чему хорошему не приведет.

Но ведь «Металлург» даже не собирает полные трибуны на домашних матчах.

– Это наша вина. Два года клуб раздавал билеты бесплатно. А к халяве, как к нарктотику, быстро привыкаешь. Но руководство осознало свою ошибку, и теперь мы приучаем зрителя к правильным отношениям.

Постепенно болельщики понимают, что за зрелище надо платить. В этом сезоне продали три тысячи абонементов. Это рекорд. Уверен, что скоро «Магнитка» будет собирать аншлаги, – цитирует Величкина Sportbox.ru.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Anton Woland
0
> А к халяве, как к нарктотику, быстро привыкаешь

судя по множеству его интервью и аргументам в них про наркотики он говорит со знанием дела
Мария Корнеева
+2
Да, все правильно он говорит.
Но все-таки УЛУЧШИТЕ картинки из Магнитогорска. Это вам к карме столько плюсов даст, вы не представляете!
bongo-91mgn
+1
Давайте не будем про картинку из Магнитогорска, она ничем не уступает той же картинке что у Сибири, и многих других,не HD, но все же. На местном в Магнитогорске ТВ-ИНе картинка хорошего качества. А то что на федеральных каналах идет, это все от линий зависит, и от спонсора Мегафона,который эту картинку передает. Если спонсор не хочет по линии ВОЛС сигнал передать, в чем вина Металлурга???
Ответ на комментарий Мария Корнеева
Да, все правильно он говорит.
Но все-таки УЛУЧШИТЕ картинки из Магнитогорска. Это вам к карме столько плюсов даст, вы не представляете!
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+