Реклама 18+

Андрей Назаров: «Считаю, что наши судьи прогрессируют и сегодня лучшие в Европе»

Главный тренер «Северстали» Андрей Назаров прокомментировал высказывания форварда «Динамо» Александра Овечкина о судействе недавней встречи в Череповце, а также дал оценку работе арбитров в КХЛ.

После матча с «Северсталью» Александр Овечкин покритиковал судей и оспорил справедливость назначения буллита на вашем юном форварде Земченко.

– Знаете, здесь все понятно. Овечкин – суперзвезда мирового хоккея, «Динамо» – суперклуб. Вместе они проигрывают, наверное, один матч из пятнадцати. И вот такой матч состоялся.

В НХЛ Овечкин смог бы себе позволить столь откровенную критику арбитров?

– В Северной Америке такие вещи, в общем-то, не приняты, хотя суперзвездам разрешено больше, чем простым смертным хоккеистам. Давайте, наоборот, поблагодарим Александра за энергетику. В Череповце его чемпионский коллектив уступил самой молодой команде Западной конференции. Понятно, что в такой ситуации имеешь право на эмоцию.

Как в целом оцениваете работу арбитров в этом сезоне?

– Считаю, что наши судьи прогрессируют и сегодня лучшие в Европе. Уровень арбитража в лиге, как мне видится, очень крепкий! Единственное, иногда магия имен на арбитров все же действует. Помню, как в начале сезона такой супермастер, как Александр Радулов, у нас в Череповце всю игру очень грамотно, что называется, «поддушивал» судей – и в овертайме они дали ЦСКА роковое для нас большинство. Мы тогда очень сильно переживали, даже возмущались, – цитирует Назарова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Black shot
+7
То то на чемпионате мира матч за 3-е место судил Буланов и то только потому, что в финал вышла Россия.
Ответ на комментарий Puck
Во Андрей дает))
То то на чемпионате мира наших лучших в Европе судей не видно))
Jere
+5
Назарову - КХЛ здорово яйца подрезало, в этом сезоне совсем по другому запел.
А судьи в КХЛ - как были петрушками, так и остались. Они не продажные, нет - они трусливо-угодливые, что еще более противно.
Jere
+3
Ренн, Белов, Одиньш - вот тройка главных экспонатов КХЛ, реально дегенераты. Буланов и Оленин от них недалеко ушли, к Кадырову по сравнению с этими персонажами, почти лоялен. На истину не претендую, само-собой.
Ответ на комментарий Black shot
Слушай, я не знаю, как судит вас Буланов (давненько не видел). Но лично меня его судейство матчей Динамо полностью устраивает.

Кадыров, Ренн, Белов - это да, эти товарищи адекватностью не отличаются.
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+