Реклама 18+

Константин Горовиков: «Уехал за океан в 22 – возможно, стоило повременить с отъездом»

Нападающий «Динамо» Константин Горовиков вспомнил свой североамериканский опыт, когда в 1999 году подписал контракт с «Оттавой».

Какому клубу из НХЛ вы симпатизируете? Поступало ли вам предложение из этой лиги?

– Не могу сказать, что симпатизирую. Одно время следил за выступлением «Детройта», когда там была русская пятерка. Это было интересно.

Что касается предложений от клубов НХЛ, на данном этапе у меня их нет, но однажды я подписал контракт с «Оттавой». Конечно, это стало не рядовым событием, тем более тогда время было другое – 1999-й. Было и приятно, и интересно, и волнительно: все-таки новая страна.

Уехал за океан в 22 – возможно, для меня это было рано, стоило повременить с отъездом. Но в любом случае я сделал свой выбор и ни о чем не жалею. Увидел много интересного и полезного. Даже если говорить не о хоккее, а о жизни – стал взрослее.

В российском хоккее о тебе заботятся не только в том, что касается работы, но и о каких-то бытовых вещах: кормят, одевают, все решают за тебя. А там никого не интересует, что ты делаешь за пределами раздевалки, это твоя жизнь. Разбирайся со своими проблемами, как считаешь нужным. Тяжело, конечно, особенно когда не знаешь языка. Но зато очень закаляет, – цитирует Горовикова Sportbox.ru.

Добавим, что Горовиков не провел в НХЛ ни одного матча, а в IHL выступал за «Гранд Рэпидс», отыграв 125 матчей и набрав 49 (16+33) очков.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Black shot
0
Как бы Константин Горовиков - двукратный чемпион мира и чемпион России.
Ответ на комментарий Квебек
А может надо было раньше уезжать лет в 17, может быть тогда чему научился не в быту а в хоккее.
Квебек
0
А может надо было раньше уезжать лет в 17, может быть тогда чему научился не в быту а в хоккее.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+