Реклама 18+

Илья Ковальчук: «Спартак» не делал мне никаких предложений – их генеральному менеджеру, может быть, что-то приснилось»

Капитан СКА Илья Ковальчук проанализировал победу над «Сибирью» (2:0), оценил лидерство питерского клуба в КХЛ, а также сообщил, что «Спартак» не предлагал ему контракт, передает корреспондент Sports.ru Евгений Дабижа.

– Мы хорошо сыграли в защите, в принципе, владели инициативой. Во втором периоде выстояли очень важные четыре минуты, когда были удаления. Вратарь Ежов сегодня лучший игрок матча – совершенно заслуженно.

– «Сибирь» вас ничем не удивила? Они ведь до этого обыграли в гостях «Динамо», хотя звезд у них в составе нет.

– Неважно, у кого какие игроки – самое важное, что мы сегодня проявили характер. «Сибирь» – крепкий орешек, а то, что они обыграли «Динамо», ничего не значит – в этой лиге любая команда может обыграть любую. Уровень КХЛ вырос, всегда нужно готовиться.

Сегодня «Сибирь» играла неплохо, но, я считаю, мы полностью владели инициативой, и у нас было очень много моментов, чтобы забить. Двух голов оказалось достаточно. Не надо каждый раз по семь – по восемь голов забивать, надо и такие матчи выигрывать.

– СКА вышел в лидеры – это как-то скажется на команде?

– Это наша задача – выигрывать в каждом матче, других целей нет. У нас отличный коллектив, здоровая атмосфера, отличный тренерский штаб. Все с удовольствием приходят на стадион, работают – и у нас получается. Тем более играть при таких трибунах – одно удовольствие. Мы везучие люди, что играем в этом городе.

– Следующий матч СКА – против «Спартака», где вас хотели видеть многие болельщики красно-белых…

– Я еще раз, уже, наверное, в десятитысячный раз повторяю, что «Спартак» не делал мне никаких предложений. То, что говорит их генеральный менеджер, это, может быть, ему приснилось, или еще что-то.

– Тяжело ли играть три матча за четыре дня? Смогли бы завтра снова выйти на игру, если бы пришлось?

– Да с удовольствием – тем более при таких болельщиках. У нас ровные четыре звена, последние две игры сложились не совсем трудно. Так что достаточно сил осталось, но завтра выходной, надо восстанавливаться – предстоят три тяжелые игры на выезде, – сказал Ковальчук.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Ali071985
+8
Илюха, да им же плевать: предлагал или не предлагал. Говномёт включен и всё.
koteii
+6
Тем, кто до сих пор понсит Илью и считает его деньги - срочно пару пожарных расчетов на сайт, пожалуйста. Эка у вас попец прижигает-то, знатно. Если бы Илья приехал номер отбыть и бабулек срубить по-легкому - да,имело бы место быть подобное к нему отношение (ну, это грубо говоря. А по совести - ни кому не позволено его судить за то как и где он играет, он за свою карьеру уже каждой выдре все доказал). И ладно бы, если бы халтурил, но 9 матчей и 17 очков. Недурно, правда? И главное с кем играет - Тихонов мл. и Тарасенко. Новые имена в НХЛ, новые имена и перспективы для сборной. А что делал бы Кови в Спартаке? (болелы, не в обиду вам,сугубо личное ИМХО). Ну, помог бы 12-15 очков взять, ну, забил бы сам чутка, поотдавал бы «ноу-нейм» игрокам передачек, которым эта статистика и даром не нужна. Может бы вышли в ПО, но вылетели в первом райне. Не для него Спартак. Такому игроку нужен топ-клуб с амбициями и возможностями чего-то добиться, чего-то большего, чем 10 лет в Атланте без ПО. Людям присуща тяга к лучшему и я считаю это абсолютно оправданным.
Николай Пушкарёв
+6
ну это вы от обиды.
Ответ на комментарий Владимир
Что за провокация нонейм источника? Среди болел Спартака желающих видеть в своем составе Элайшу - единицы.
Написать комментарий 29 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+