Реклама 18+

Наиль Якупов: «Все решится в ближайшее время, и я продолжу снова играть за свой родной клуб»

Нападающий Наиль Якупов, которому ИИХФ запретила выступать в КХЛ, заявил, что надеется на наилучший вариант развития событий.

«Все решится в ближайшее время, и я продолжу снова играть за свой родной клуб – «Нефтехимик», – написал хоккеист в своем твиттере.

ИИХФ запретила форварду «Нефтехимика» Наилю Якупову выступать в КХЛ и оштрафовал Федерацию хоккея России на пять тысяч швейцарских франков.

Эти решения ИИХФ приняла в связи с тем, что Якупов перешел в «Нефтехимик», не получив одобрения от Канадской хоккейной ассоциации.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
AtMOROSOk
+8
Контракт он будет отрабатывать в Нефтехимике. А Сарния пусть подаёт в суд, если хочет.
Возможно, на сдачу с бонуса за пару матчей в Нижнекамске Наиль самостоятельно выкупит свой контракт в Сарнии - и дело с концом.
Ответ на комментарий Ежик в валенках
пацан, ты не понял. Тебе пора чемодан собирать и валить в Сарнию.Контракты надо отрабатывать. Не знал?
Эд_19
+2
Ну да, подозреваю, что какое-то соглашение есть.

А вот что говорит папа Наиля - Раиль Якупов: «Уникальный получается случай. Первый номер драфта НХЛ по возрасту не может играть в чемпионате АХЛ. Формально мой сын подписал с «Эдмонтоном» двусторонний контракт, который начинается со следующего энхаэловского сезона. По сути, в данный момент это соглашение чисто одностороннее - Наиль может выступать либо в «Ойлерз», либо в КХЛ. Получилось, что «Эдмонтон» спокойно отпустил сына в «Нефтехимик» и тут вдруг вылез бывший клуб, «Сарния». С какого бока? Что им вообще нужно? Непонятно. Не хочу никого обвинять, но, похоже, кто-то просто жульничает в данной ситуации. Мы догадываемся, кто именно - это наши русскоязычные знакомые из Америки. Разбирательство уже идет полным ходом. Но когда и как все разрешится, сказать сложно».
Ответ на комментарий Ali071985
У CHL наверняка есть договор с NHL в таких ситуациях. Иначе клубы НХЛ так легко не ссылали своих игроков в юниорку.

В целом, клуб НХЛ «Эдмонтон» палки в колёса вставляет, это очевидно. Жаль, что фонды НХЛ это отрицают.

А вообще, хотелось бы обратить внимание на очень интересные серые схемы там, когда клубы НХЛ дают деньги клубам CHL, а те в свою очередь молодым российским игрокам, чтобы они могли выкупить свои контракты...
AtMOROSOk
+1
Будет-будет.:)

Сарния так-то не имеет права вообще ничего требовать, это юниорская любительская лига, и контракт там непрофессиональный. Его перекрывает любой профессиональный контракт - у Якупова это контракт с Эдмонтоном. Всё, на этом Сарния успокаивается и молчит в тряпочку.

А то, что в НХЛ локаут - Сарнию уже не касается никак. Во время локаута Якупов может заключать профессиональный контракт в КХЛ, что он и сделал.
Ответ на комментарий Ежик в валенках
А Сарния пусть подаёт в суд, если хочет. ------------------ Они подали протест в ИИХФ. ИИХФ согласилось с ними. Так что ни при каком условии Якупов уже играть не будет в КХЛ. Вернее, только при условии выхода России из ИИХФ.
zaff
+1
С Сарнией у него нет контракта (и быть не может, так как CHL юниорская лига, то есть по сути не профессиональная. Игроки играющие только в CHL не считаются профессионалами. ),
просто он обязан играть за Сарнию по контракту с Ойлерс, в котором это оговорено как пункт.
Но если так, то он в принципе не обязан играть за Сарнию, ибо эта обязанность прописана в контракте именно с ОЙЛЕРС, то есть с клубом NHL, но посколько сейчас локаут, то игроки официально освобождаются от выполнения контрактных обязательств перед клубами в том числе и этого. Думаю агенты Якупова могут решить эту проблему.
Ответ на комментарий Canuck
: Стало быть «Эдмонтон» вправе сослать его в «Оклахому» из АХЛ

Не может. Молодой слишком. У него двусторонний контракт с Сарнией вместо Оклахомы. Они его могут отправить только в Сарнию. Что они и сделали.
Александр Балабанов
0
Как будто да, но представители ЦСКА что-то замолчали, может он уже его выкупить успел.
Ответ на комментарий .крым.84
Комментарий удален
Написать комментарий 25 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+