Реклама 18+

Евгений Малкин: «Нет обиды на то, что меня не поставили в первое звено»

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Евгений Малкин прокомментировал поражение от «Салавата Юлаева» (3:4 ОТ), а также рассказал о том, как освоился в команде.

– Встречались две очень хорошие команды, у каждой был свой шанс, но сопернику повезло чуть больше. У меня нет обиды на то, что меня не поставили в первое звено. Мозякин с партнерами сезон начали первым составом, и у них все получается. А я только пришел в команду.

- Вы нашли общий язык с Полом Морисом?

– Он – хороший североамериканский тренер. Проводит интенсивные тренировки, настраивает команду на агрессивный хоккей. В общем-то все это мне знакомо. Другое дело, что не всегда удается воплотить тренерские установки на льду, – цитирует Малкина «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Александр Балабанов
+4
Как раз наоборот. Это Женя вывел на новый уровень Попова и Пережогина, как и чуть ранее Джеймса Нила.
Ответ на комментарий basilio78
Думаю, что Пола Морриса скоро попросят из ММГ. Ниодного звена нельзя выделить в ММГ. Все играют ужасно. Ударного звена вообще не ощущается. Какого-то особого стиля, рисунка игры с появлением Морриса не заметно. Атакуют ужасно. Нет точных пасов. Частые потери. Но самое главное, если Малыч еще несколько игр проведет так, как с СЮ, то отставка произойдет еще раньше. Партнеры - то у Малыча по тройке.......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сам он не раскроется. Нужны партнеры. Как Пережогин с Поповым. Чтобы гармонично сочетались. Со многими русскими тренерами ММГ играл бы намного лучше чем с Моррисом.
Деревянная голова
+1
Скажи «спасибо», что вообще в заявку попал ))
anatolypay
0
Мой предыдущий пост - ответ на ваш последний комментарий.
Ответ на комментарий Александр Балабанов
Немного не так. Когда ушёл Мэлоун, это было перед сезоном, когда взяли КС, тогда же ушёл и Хосса, и в начале с Кросби играли Шатан и Дюпуи, а с Малкиным Федотенко и Сикора - в принципе равноценно, а то и послабее партнёры Кросби, и в итогк Малкин взял Арт Росс, обогнав Кросби на 10 очков. Кунитц и Герин появились перед дедлайном и попали в звено к Кросби, Малкин играл с Федотом, а Сикору постепенно заменил Талбо, который в том ПО играл не хуже Герина.

А сезон, когда Кросби наколотил 50 шайб был следующим, Сикоры уже не было в команде, и главной проблемой там были не партнёры, а игра самого Малкина, который признал что скомкал подготовку к сезону. Следующий испортила травма, а вот к этому он готовился очень тщательно, потому что третий подряд неудачный сезон - это чересчур даже для Малкина.
anatolypay
0
По фактам и деталям вы, наверное, правы. В НХЛ 30 команд и столько игроков, что если не следить за какими-то из них специально, чего я не делаю, то запомнить всё в точности невозможно. Могу только совершенно определённо сказать что спад был не только у Малкина, но и в какое-то время и у Сикоры, которого в итоге вообще убрали из команды. А если вернуться к Нилу, то я думаю, что, если бы Кросби был ещё здоров, когда тот появился в Питтсбурге, то он с очень высокой степенью вероятности попал бы в звено к Кросби, а не к Малкину.
MESSIya
0
Удачи малычу.
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+