Реклама 18+

Наиль Якупов: «Играть за «Нефтехимик» – моя давняя мечта»

Форвард «Нефтехимика» Наиль Якупов прокомментировал информацию о том, что «Эдмонтон» отправил его в фарм-клуб ОХЛ «Сарнию», а также рассказал о желании поскорее выйти на лед в матче КХЛ.

– Как они могли отправить меня в «Сарнию», если я уже нахожусь в Нижнекамске?! Я сразу сказал, что в случае локаута в АХЛ играть не буду – хочу во взрослый хоккей!

Еще до локаута меня пригласили в «Нефтехимик». Разумеется, я тут же согласился: выступать за родной клуб – моя давняя мечта. Так что вариантов, куда ехать, у меня не было – взял билеты и сразу полетел в Нижнекамск. Да и по возрасту я уже не могу играть вОХЛ. Думаю, эта лига не стала бы менять свои правила из-за одного человека.

– А как вы сами оцениваете свою готовность выйти на лед в официальном матче чемпионата КХЛ?

– Я готов играть! Как только тренер скажет, я выйду на лед. В данный момент уже нахожусь в структуре родного клуба и буду делать то, что говорит Владимир Голубович. Он – главный тренер, ему виднее. Хотя, может быть, я не нужен команде – «Нефтехимик» выиграл несколько матчей подряд. А как известно, победный состав не меняют. Значит, мне еще предстоит пробиваться в основу, доказать свою состоятельность.

– Находясь в Канаде, следили за стартом «Нефтехимика», который заслуженно лидирует на «Востоке»?

– Конечно, видел все игры. Смотрел по интернету, знаю всех авторов заброшенных шайб, общался с отцом, который был на всех домашних играх «Нефтехимика», звонил ребятам из команды. Спрашивал у них – мне все было интересно, – цитирует Якупова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Габорик
+6
Хотя, может быть, я не нужен команде – «Нефтехимик» выиграл несколько матчей подряд. А как известно, победный состав не меняют. Значит, мне еще предстоит пробиваться в основу, доказать свою состоятельность.
________________________________________________
Суровые российские реалии. Первый номер драфта НХЛ, который скорее всего сразу бы заиграл в Эдмонтоне, будет пробиваться в основу «Нефтехимика» и доказывать свою состоятельность :)
Jeff O`Neill
+4
Исправьте что-ли на ОХЛ... Сарния там играет.. )
Александр Балабанов
+3
Стандартная риторика при приёме на работу )
Ответ на комментарий anatolypay
А я и не ищу никаких подвохов. Просто все знают, что когда русские проходят преддрафтовые интервью, первое что они заявляют - мечта моей жизни - игра в НХЛ. Так что «моя мечта - играть за Нефтехимик» при возвращении обратно звучит как примерно из той же оперы.
anatolypay
+3
А я и не ищу никаких подвохов. Просто все знают, что когда русские проходят преддрафтовые интервью, первое что они заявляют - мечта моей жизни - игра в НХЛ. Так что «моя мечта - играть за Нефтехимик» при возвращении обратно звучит как примерно из той же оперы.
Ответ на комментарий prince
мечта могла и быть. Просто под давлением родителей и понимания важности выступления в канаде - мечта близка к осуществлению только сейчас. Не нужно искать подвох во всем, что говорят хокки :)
Cepesh84
+3
В подобных ситуациях данная фраза уже превращается в тренд)
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+