Реклама 18+

Алексей Касатонов: «Если зарплаты в НХЛ существенно сократят, то Ковальчук может и остаться»

Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов отметил, что подписание контракта с Ильей Ковальчуком является в том числе стратегическим ходом.

– На позицию по локауту повлияло то, как тяжело развивается ситуация. Летом позиция лиги не казалась такой жесткой, сейчас открылось насколько велика действительно пропасть между позициями лиги и хоккеистов. Просчитать нельзя, но теперь очень похоже, что локаут затянется и, возможно, всего сезона не будет.

Трудно также просчитать изменения, которые произойдут после него, но, видимо, гонорары хоккеистов существенно снизятся, особенно у таких игроков, как Илья, у которых большие контракты, и они могут и не захотят возвращаться.

Если тебе срежут 50% контракта, ну, это я утрирую, но даже, если на 20% — это очень существенное снижение, которое создает, как минимум, моральные основания для того, чтоб о таком развитии говорить. В этой ситуации, чтобы договариваться о будущем с игроком, гораздо лучше уже сейчас иметь его у себя в команде. Иначе он может оказаться в другом клубе, – цитируют Касатонова «Известия».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Evil_Denius
+3
Ковальчук может
Vasёk
+3
А если их сократят и в КХЛ, пойдет играть в Зенит)
anchovy-rise-above-koriushka@yandex.ru
+3
Позор Ковальчуку - получается, он гонится за деньгами просто.
Dr. J
+2
Ковальчук тот ,который может остаться из-за денег.
AtMOROSOk
+2
А разве Илья может остаться в КХЛ после окончания локаута? При действующем-то контракте с дьяволами.
Написать комментарий 42 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+