Реклама 18+

Кари Хейккиля: «Это была хорошая командная победа»

Главный тренер минского «Динамо» Кари Хейккиля поделился впечатлениями от победы над ЦСКА (3:1).

– Это хорошая победа, командная победа. Первый период сыграли нормально, забили первый гол. Потом было чуть-чуть меньше движения. Второй период начали в меньшинстве, долго играли «пять на три», заработали пятиминутное удаление, пропустили, было тяжело.

В заключительной трети снова было хорошее движение, мы играли умно, были хорошие моменты, чтобы распечатать ворота ЦСКА. Третий гол был очень важен. Еще раз повторю: это была хорошая победа.

– Вы часто любите повторять, что тот или иной игрок сыграл не так, как вы ждете. Можно ли сказать, что сегодня «Динамо» сыграло именно так, как вы ждете?

– Мы все равно должны лучше играть. У каждой команды, если есть проблемы с движением, возникают проблемы в игре. Нам надо еще лучше двигаться. Хотя, конечно, были моменты, когда мы действовали так, как мне хотелось бы. Но так надо играть все 60 минут, а не отдельные отрезки. Мы можем играть еще лучше.

– В прошлом матче Денисов заработал неоправданное удаление, в этом – Каралахти. Будут ли применяться какие-то дисциплинарные меры к игрокам в таких случаях?

– У нас правило: эти вопросы решаются в раздевалке. Здесь я о них не хочу говорить.

– Когда стало понятно, что придется играть в пять защитников, даже мысль не мелькнула выпустить Евгения Ногачева?

– Если бы с самого начала была такая ситуация у нас в обороне, это один вопрос. Но когда счет 2:1, идет второй период, было бы неправильно выпустить Ногачева в такой ситуации. На него оказывалось бы колоссальное давление. К тому же мы играли на результат, по счету.

– А когда вы во втором периоде Сергея Дудко усадили, боялись, что он не выдержит напряжение матча?

– Нет. Он хорошо играл. Это был, пожалуй, его лучший матч. Но я хотел выпустить в этом сочетании Лайне, чтобы он помог четвертой тройке. И чтобы у Корсо появилось больше игрового времени. К тому же мы сделали перестановку, поменяли местами Дрозда и Кулакова. Вдобавок мы очень много играли в меньшинстве. Все вместе и привело к решению отправить Сергея на скамейку, – цитирует Хейккиля официальный сайт клуба.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
pack25
+4
Интересно, посты свинки, причем явный троллизм, не затирают, а стоит сказать ему в ответ что-то - сразу удаляют... Ау модераторы...
regi-175
+1
Отличный матч. Динамо побед.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+