Реклама 18+

Милош Ржига: «Клименко – бомбардир, но у него есть проблемы, которые касаются командной игры»

Главный тренер СКА Милош Ржига прокомментировал поражение от «Магнитки» (3:4) в регулярном чемпионате КХЛ, а также поделился мнением об игре форварда Глеба Клименко.

– Первый период проспали, у хозяев было очень много моментов, но наш вратарь выручал. Во втором периоде мы играли в другой хоккей, закрыли среднюю зону, доигрывали. В третьем периоде мы уже были лучше, но опять после ошибки получили плохой гол. Начали атаковать, пошли вперед, никто никого не страховал, и в итоге возникли еще два последних гола. Такой мастер как Мозякин... У него не должно быть столько места. Мы перед матчем об этом рассказывали. Вот тут мы виноваты – не сделали так, как было необходимо.

– Почему сегодня играл Штепанек, а не Ежов?

– Мы работаем по системе, потому что у нас иностранный вратарь, а значит, мы должны об этом думать. В начале сезона надо посмотреть, как себя будут чувствовать ребята, как они будут играть. Мы на каждый матч договариваемся, кто будет играть. Я думаю, что Штепанек сегодня очень выручил, тем более были и буллиты, и были пустые ворота – три возможности. У Ежова и в прошлом матче, и в позапрошлом матче были некоторые моменты. Не только вратарь работает над обороной – там целая команда.

– Еще совсем недавно Глеб Клименко не всегда рассматривался как топ-игрок, а сейчас ситуация изменилась?

– Все знают, что он бомбардир. И вы здесь в Магнитке знаете, что он бомбардир. Но у него тоже бывают проблемы, которые касаются командной игры. Потому что если он «выпадает» из обороны в матчах с такими сильными командами, то мы играем практически вчетвером. На него должны все четыре игрока работать, но ведь и он должен быть порой таким свободным, как Мозякин, например. Но я такой игры, как у Мозякина, не видел. Глебу надо чуть-чуть учиться, – цитирует Ржигу официальный сайт «Металлурга».

«Магнитка» – СКА – 4:3. Как это было

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
vlad700
+1
Верю, Милош!!!
А все неадекватные пусть провалятся в тар-тара-ры, тьму-таракань...
TAHK73
0
МОЗЯКИН есть МОЗЯКИН (Атлант без Серёги осиротел)
Клименко молодчик, и Штепанек как мог тащил.
Вот Фёдоров сегодня странный был: партнёров не видел, мешал им , шайбу терял постоянно, носился как ужаленный и всё без толку.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+