Реклама 18+

Геннадий Величкин: «Доходность клубов НХЛ – преувеличенный миф»

Вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин высказал мнение, что локаут в НХЛ продлится не менее двух месяцев, а также подчеркнул, что многие североамериканские клубы испытывают большие финансовые трудности.

– Судя по косвенным признакам, локаут затянется минимум на два месяца. Потому что лигу не так просто запустить. Клубам нужно получить форму, сделать спецзаказы на изготовление клюшек. У меня есть информация, что дворцы в НХЛ уже расписаны на октябрь, и вовсе не под хоккей. Никто не составлял вариант календаря на случай локаута.

– Вы на чьей стороне в споре лиги и профсоюза игроков?

– В данном случае я бы встал на сторону хоккеистов. Говорю это как менеджер, понимающий суть дела. Авторитарное публичное урезание зарплат игрокам – не тот метод, которым поднимают бизнес.

А его надо поднимать. Доходность клубов НХЛ – преувеличенный миф. Порядка 18 команд лиги находятся в минусе. Остальные 12 богачей зарабатывают деньги, вот в сумме и получается, что НХЛ – прибыльная лига. Но даже если собственники команд разместят на простых депозитах финансы, вложенные в хоккей, то получат куда больше, чем самый успешный клуб НХЛ.

Люди думают, только в России все такие дурные, что работают себе в ущерб? Хоккей и доходный бизнес – это взаимоисключающие понятия. Реально лишь свести бухгалтерию в ноль, – цитирует Величкина «Советский спорт».

Куда на время локаута поедут российские энхаэловцы. Версия Sports.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Андрей Шульга
+16
ололо Величкин головного мозга
srw1
+15
В Кхл-то с доходностью в разы лучше, уж кто-кто, а Величкин знает )))

«Остальные 12 богачей зарабатывают деньги» - елы-палы у нас хоть один-бы клуб хоть рубль в год заработал, а 12-ти я даже не мечтаю!
клюшкарь
+13
Геннадий Величкин: «солидная фирма возьмет в аренду дырокол»
Anton Woland
+11
>Но даже если собственники команд разместят на простых депозитах финансы, вложенные в хоккей, то получат куда больше, чем самый успешный клуб НХЛ.

Он точно не идиот?
anatolypay
+9
Величкину нужно провести семинар в НХЛ - поучить их бизнесу.
Написать комментарий 44 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+