Реклама 18+

Андрей Шаянов: «В буллитах Гюнге нас обыграл»

Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Шаянов прокомментировал поражение от московского «Динамо» (3:4 Б), а также отметил, что ждет вовзращения в строй травмированных Дениса Соколова и Дмитрия Афанасенкова.

– Неудачно начали, сразу провал получился – буллит, гол пропустили. Пока пришли в себя, еще одну шайбу пропустили. Но в итоге смогли все-таки выровнять игру, отквитали один гол в первом периоде. Имели шанс сравнять счет, когда играли 5 на 3. Но отсутствие Соколова сказалось. Попробовал на его месте в большинстве нападающего Пироша, но не получилось, мягко говоря.

Молодцы ребята, что смогли уже при игре в равных составах забить два гола. При ничейном счете обе команды имели возможность забить победный гол. В буллитах Гюнге нас обыграл.

– Команда проигрывала 1:3, но забила два гола, в итоге 3:3 – положительные эмоции. После поражения в буллитах – отрицательные. Какие превалируют? То, что очко взяли, или то, что не взяли два?

– Для меня очень важно качество игры. Вот в матче с «Трактором» игра в атаке не получилась совершенно. Не было нормального выхода из зоны защиты, среднюю зону плохо проходили, и впереди ничего не клеилось.

Сегодня поменяли составы немножко. Чистяков вышел, переставили Костю Макарова в другое звено. В итоге и молодежная пятерка забила свой гол, пускай курьезный, но это дорогого стоит для них, и Стрельцовы забили. Вообще, молодые игроки проявили себя в этой встрече с лучшей стороны.

Весь чемпионат впереди, дальше надо работать. Ждем Афанасенкова, в следующей игре Соколов примет участие.

– Расскажите о Никите Трямкине. Он даже не переодевается на игры, но и в «Авто» вы его тоже не отправляете.

– Ну, в четыре пары защитников почти никто не играет. И одевать двух молодых защитников очень рискованно, я бы так сказал. Тем более, когда защитники в три пары играют, они чувствуют себя очень комфортно. Поэтому здесь идем простым путем, одеваем тринадцатого нападающего. Кстати, сегодня этот самый тринадцатый, Закиров вышел по ходу матча и сыграл очень хорошо. Пришла его очередь.

Придет и очередь Трямкина, не сомневаюсь в этом. Он прошел все сборы с командой, он в команде, я рассчитываю на него. Просто на сегодняшний день это место занимает Степанов, – цитирует Шаянова официальный сайт клуба.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости