Реклама 18+

Ассоциация игроков НХЛ планирует организовать серию из 8 матчей между сборными России и Канады в ноябре

Ассоциация игроков НХЛ ведет предварительные переговоры по организации в ноябре серии из 8 матчей между взрослыми сборными России и Канады в случае локаута, сообщает The Toronto Star.

Планируется приурочить эту серию к 40-летию легендарной Суперсерии-1972.

Ассоциация игроков уже обратилась в Hockey Canada. По словам источника в канадской хоккейной федерации, у спонсоров огромный интерес к возможной серии.

Отмечается, что доходы от серии (продажа телевизионных прав и рекламы), как и сама по себе серия, могут помочь игрокам в переговорах по новому Коллективному соглашению. При этом с продажей телевизионных прав в Канаде могут возникнуть проблемы, поскольку у всех крупнейших телекомпаний есть действующие контракты с НХЛ.

Сборная Канады, вероятно, будет использовать форму, выполненную по образцам использовавшейся в 1972 году.

Пока неизвестно, будет ли возможным участие в серии игроков КХЛ.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
zviciousz
+12
ради такого дела Третьяк думаю заставит клубы заткнутся.Это же мечта идиота
Ответ на комментарий Anton Woland
Ну Канада-то понятно, а вот отпустят ли россиян их новые клубы?
Brubonch
+10
народ, не раскатывайте губы!) Это - не просто нереалистично, это НЕРЕАЛЬНО!

Во-первых, надо понимать, что занимается этим НЕ НХЛ, а ассоциация игроков В ОБХОД НХЛ, и настоящая её цель - отнюдь не отдать дать уважения той грандиозной серии 72 года, но
1) заработать денег для себя и игроков в период начинающегося безвременья и
2) усилить свои позиции в противостоянии с НХЛ
Большинство же потенциальных рекламодателей и бродкастеров связаны долгосрочными обязательствами с нхл и им просто не выгодно усиливать позиции игроков ради сиюминутной отдачи

А во вторых, КХЛ, если себя хоть на милигран уважает, НИКОГДА не пойдет на приостановку регулярного чемпионата (и соответственно перекройку всего календаря) - тем более ради того, чтобы, по сути, помочь ассоциации игроков прекратить локаут на выгодных для ассоциации условиях. Нашей лиге то это ЗАЧЕМ, когда - наоборот - если локаут затянется, КХЛ сможет за счет этого получить огромный рекламно-популяризационный эффект! К слову сказать, уже многие канадцы зондируют почву относительно возможности трансляций КХЛ на канаду в период локаута
(для тех из вас,кто регулярно бывает на tsn.ca или hfboards.com это наверняка не новость!)

Да, третьяк с фхр за это может зацепиться, но его шансы на реализацию этой идеи минимальны, если только, конечно, не поступит команда сверху, что архи-маловероятно: мы строим новую лигу и не собираемся ни под кого прогибаться - кандосы имели все шансы организовать такую встречу, но отвергли все наши попытки и дружно послали нас на кол, теперь мы с абсолютной неизбежностью ответим им взаимностью!
PF
+5
Вот нахрена нужна эта серия? В 72 году это было интересно, потому что мы ничего не знали про них, они ничего не знали про нас. Фактически соревнование двух школ хоккея.
А сейчас россияне играющие в НХЛ против канадцев играющих в НХЛ. Бред. Эта серия для дебилоидов тупых, которым не надоело членами меряться - чья сборная сильнее.
srw1
+3
Надеюсь Кхл хоть в этот раз не будет тряпкой и откажет в этом фееричном мероприятии, мы им раньше предлагали - они отказывались, теперь - Давай, до свидания!
Михаил Зотиков
+3
Ну, здесь есть несколько моментов. Во-первых, на самом верху (ака ВВП) могут воспринять такую серию как отличный пиар для ОИ-2014. Так сказать, промо-акция. В таком случае... никто не будет спрашивать мнение клубов, которые не горят желанием.

Второй момент чисто технический. Заменить недостающих форвардов игроками, которые родились в СССР. Федотенко, Зубрус, Поникаровский. И вперед. Ни одного игрока КХЛ не понадобится вообще. КМ ведь так проводился, да? Ничто не мешает спецправила под эту серию, «приуроченную к блаблабла...», взять из регламента КМ в нужных параграфах :)
Ответ на комментарий kotbegemot2
О каком простое идет речь? Если из 5-7 клубов КХЛ уедет на эту 8-матчевую серию по 1 игроку-россиянину, какой смысл тормозить лигу?
----------------
Если из ЦСКА в сборную уйдёт Радулов, ЦСКА вряд ли будет рад.
Даже на МЧМ молодых игроков не все горят желанием отпускать, а тут надо отпустить 1-2 лидеров. Даже на этапы евротура КХЛ и другие участники этого мероприятия останавливают турниры.

Так что если это всё вдруг окажется всерьёз, придётся-таки остановить КХЛ на месяцок (1,5-2 недели подготовка к турниру и 2-2,5 недели сам турнир).

Другое дело, что можно предложить заинтересованным сторонам пожертвовать ради такого дела евротуром (хоть всеми этапами)
Но тогда придётся делать не суперсерию, а КМ и поделиться доходами с федерациями (они кормятся с евротура).

Интересно, додумается ли кто-то эту идею предложить?
Написать комментарий 124 комментария

Новости

Реклама 18+