Реклама 18+

Сергей Гимаев: «Спартаку» не нужен такой звездный игрок, как Ковальчук»

Хоккейный эксперт Сергей Гимаев поделился мнением о том, в каких клубах будут играть ведущие российские хоккеисты в случае локаута в НХЛ.

«Я думаю, хоккея в НХЛ не будет до середины декабря. И для России это здорово! Если хочешь занять хороший поул-позишн перед гонкой за Кубком Гагарина – то подписывай энхаэловцев.

Главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов увидит вообще всех кандидатов в сборную. Приедут российские игроки НХЛ с односторонними контрактами. Я подсчитал – их всего 16 человек. Уникальный шанс для Билялетдинова – сравнить энхаэловцев с игроками КХЛ.

Что касается Ковальчука, то это очень дорогой игрок. А у «Спартака» нет финансовых возможностей, чтобы конкурировать со СКА. К тому же москвичи не владеют спортивными правами на своего воспитанника, который уехал в НХЛ еще в 2001 году.

Думаю, Илья однозначно будет играть в СКА. Да и зачем такой звездный игрок «Спартаку»? Пустить пыль в глаза? Красно-белые удачно начали чемпионат, делают ставку на оборону. А вот питерцы показывают атакующий хоккей, и там Ковальчук гораздо нужнее.

Где будут играть Овечкин и Дацюк? Я повторю ту же мысль, что и об Илье. Может быть, Овечкин и не нужен московскому «Динамо». Очень дружная команда, чемпион. Лучший клуб страны по соотношению «цена-качество». А тут приходит человек со стороны… И это не только Саши касается. Ковальчук, Семин – аналогичная история.

Скорее всего Овечкину лучше перейти в ЦСКА, где также могут оказаться Александр Семин и Илья Брызгалов. Плюс Радулов, Денисов, Широков, Рясенский. Это же сборная России в миниатюре! Армейцам гораздо нужнее энхаэловцы, чем «Динамо». Потому что ЦСКА опоздал на трансферный рынок и сейчас нуждается в усилении.

А вот Дацюка с руками оторвет каждый клуб КХЛ. Если Паша скажет: «Хочу играть у вас», то ему предложат любой контракт», – цитирует Гимаева «Советский спорт».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
dualks
+21
Зачем Ковальчук Спартаку? Лучше в СКА. Зачем Овечкин в Динамо? Лучше в ЦСКА. Зачем Дацюку в Ак-Барс? Лучше в СКА. Зачем Сёмину в Салават? Лучше в ЦСКА......
гермес 1989
+7
Очередной бред Спэциалиста. Да зачем вообще кому то ковальчук а гимаев. пусть уж лучше пивко потягивает так?))
dzhagaryan53
+6
Насчет стиля игры Спартака это точно бред) Никому не помешает такой нападающий как Илья.
Нет конечно у Спартака ни уровня, ни арены, ни собственно самого контракта для Ильи.
Написать комментарий 34 комментария

Еще по теме

Новости