Реклама 18+

Милош Ржига: «Прессую людей сверху, чтобы мы усилили позицию центрального нападающего»

Главный тренер СКА Милош Ржига прокомментировал кадровые новости команды, в частности, объяснив расставание с нападающим Алексеем Бадюковым, отсутствие Ивана Непряева, а также отметив, что давит на руководство питерцев, чтобы оно усилило позицию центрфорварда, передает корреспондент Sports.ru Евгений Дабижа.

– Почему Бадюков покинул СКА незадолго до старта сезона?

– Это сложный для меня вопрос. Мне сказали, что мы берем его посмотреть. Он хороший игрок, бьется, но то качество игры, которое он показывает, это не то, что нам нужно. С этого сезона в составе должно быть четыре места для молодых игроков, так что надо по-другому сложить команду. Собственно, я узнал это за день до старта сезона.

– Почему отсутствует Иван Непряев?

– У него что-то с желудком. Непряев пролежал в больнице, потерял 10 килограммов, все силы потерял. Не знаю, когда он вернется в строй.

– Когда ждать возвращения Максима Рыбина?

– Сегодня он прошел у нас просмотр, а 8-го вернется в команду. Так игрок нам нужен – агрессивный, он в любой момент может пойти вперед, взорвать оборону, доиграть эпизод. Уверен, что он серьезно нам поможет.

– Ждет ли СКА усиление позиции центрального нападающего?

– Мы уже два года говорим, что нам нужно два центральных… Я прессую людей сверху, чтобы мы усилили эту позицию. Это главная задача. Кем можем усилиться? Не буду называть, список широкий.

– Рассматриваете россиян или иностранцев?

– И россиян, и легионеров.

– Почему в запасе был молодой Иванников, а не Ежов?

– Опять же, потому что в заявке должно быть четыре молодых игрока. Мы должны решать проблему. Он там просто сидит. Не верю я, что у каждой команды КХЛ есть четыре сильных молодых игрока. Два места – это было хорошо. Видимо, все команды перейдут на игру в три звена.

– В интернете появилась информация о скором возвращении Виктора Тихонова.

– Читал в интернете. Я уже не верю – пока игрок не приедет, не поверю. Я не хочу называть никаких фамилий – вдруг придет кто-то другой. Как тренеру, мне не нравятся такие интриги – он думает, что приедет в любой момент и будет играть, там играть, потом там. А ведь, если приедет, будет месяц готовиться, чтобы играть.

– Считаете ли вы, что у СКА один из сильнейших составов в лиге?

– У меня есть хорошая команда, за которую я буду стоять, но я не могу сказать, что она самая сильная, – рассказал Ржига.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Культуролог
+2
Ибрагимовича в центр бери, не ошибешься ) Пока Миллер в раже. А нормальные хоккейные центры к вам не пойдут, т.к. КГ хотят взять )))
Berts Markaus
+2
+1

всякие Далмены и Щипачевы не нужны были.
Защитников и так на 5 звеньев...

Тогда уж Вейнхадля надо было оставить - он хоть в регулярке жёг, а тут забить никто не может...
Ответ на комментарий Alex
все команды укомплектовались и играют и показывают отличный хоккей, а Ржиге все время кого то не хватает. нужно было искать центров до начала сезона, а не тратить огромные деньги на игроков на те позиции которые и в прошлом сезоне выглядели не плохо.
Петр Пизнандер
+2
Ржига обалдел совсем. И так скупили/переманили всех кого могли, ну всё усилили. И ресурс административный ого го. А кубка нет. И до сих пор чего-то да не хватает. Может таки своей хоккейной школы чтобы не покупать а своих подтягивать?
Ван Дер Пердифф
+2
«С этого сезона в составе должно быть четыре места для молодых игроков, так что надо по-другому сложить команду. Собственно, я узнал это за день до старта сезона.»

s48.radikal.ru/i120/1110/97/4bd5967b5bd6.jpg

» Ждет ли СКА усиление позиции центрального нападающего?
– Мы уже два года говорим, что нам нужно два центральных…»

Ты тогда хоть скажи, чем тебе Патрик центром не угодил. Ну да, мог сыграть и лучше, но именно как центр не так уж и плох был.
srgh
+1
Непряеву - здоровья!
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+