Реклама 18+

Том Роу: «Хагман будет нашим ключевым игроком»

Главный тренер «Локомотива» Том Роу прокомментировал победу над рижским «Динамо» (4:1) в рамках Кубка ЛЖД, объяснил, почему Микелис Редлихс был переведен в четвертое звено и поделился мнением о Никласе Хагмане, передает корреспондент Sports.ru Игорь Еронко.

– Несмотря на то, что мы так и не смогли избавиться от потерь в средней зоне, в целом, показали намного лучшую игру, чем в матче с «Эспоо».

– Почему Редлихс играл в четвертом звене?

– Мы хотели немного перетасовать состав, сделать его более сбалансированным, распределить игроков так, чтобы все четыре звена были достаточно скоростными, потому что знали, что соперник будет более серьезным, чем в предыдущем матче.

Это ни в коем случае не ссылка. Нам нужны были все 4 звена, каждое из которых мы хотели использовать по максимуму, чтобы сыграть предельно активно и агрессивно, вынуждая соперника ошибаться. Поэтому и поставили Микелиса к Апалькову, который проводит отличный турнир, и Мальцеву – двум молодым парням, которых он мог бы повести за собой.

– Какое впечатление оставил Хагман?

– Никлас – игрок мирового уровня. Он полностью соответствует тому, чего мы от него ждали. Это и тренировок касается – он показывает пример остальным, и отношений в коллективе – он постоянно разговаривает с молодыми игроками, подсказывает им что-то. Нам очень повезло, что мы сумели его заполучить.

Сегодня он впервые сыграл после травмы и, пожалуй, показал не лучший свой хоккей, но к началу сезона будет в полном порядке, даже не сомневайтесь. Уверен, он будет нашим ключевым игроком, будет играть в первом звене.

– Центрфорварды не вызывают у вас беспокойства?

– Нет, не вызывают. Мы хотели дать возможность показать себя нашим молодым ребятам, посмотреть, на что способны Апальков, Картаев и другие, и они себя зарекомендовали с прекрасной стороны. Я понимаю, что в регулярном чемпионате все будет по-другому, только тогда мы сможем увидеть их истинные возможности, но пока никаких беспокойств у меня нет. Однако есть над чем задуматься, поскольку играли ребята очень хорошо.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
LokoFan87
+2
надо взять хагмана в фентази
abbyfinereader
+1
Да уж сезон через неделю начинается) За пол часа до игры чтоли нужно распределить?)))
Ответ на комментарий Gersh
Как-то он поспешно распределяет места в звеньях.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+