Реклама 18+

Том Роу: «Сэнфорд скоро вернется в строй, а Хагман сыграет уже во вторник»

Главный тренер «Локомотива» Том Роу поделился мнением об игре команды в матче 2-го тура Кубка латвийских железных дорог с «Эспоо Блюз» (3:2), а также отметил, что доволен отношением своих подопечных к работе, передает корреспондент Sports.ru Игорь Еронко.

– Думаю, мы провели очень приличный первый период. В то же время «Эспоо» очень здорово поработал, не дав нам развернуться в дальнейшем. Мы знали, что этот соперник из числа тех, что никогда не опускают рук и всегда играют на полную катушку. И им нужно отдать должное – они сумели вернуться в игру, причем заслуженно.

В целом, мы сыграли неплохо, но это все же не главное. Пока мы больше сосредоточены на том, чтобы определить, кто на что способен из ребят. В этом смысле матч был полезен.

На самом деле, в третьем периоде мы играли очень даже неплохо, но чересчур увлеклись обороной, стали играть менее активно. Парни несколько отошли от нашей системы, и нас наказали за это. После матча я сказал команде, что из этого просто необходимо извлечь урок на будущее и двигаться дальше.

Финны понравились, очень серьезный соперник. Очень активный хоккей, вертикальный, отличное движение, очень жесткая команда. Очень хорошая проверка. Действительно, стиль «Эспоо» отличается от того, во что играют команды КХЛ, с которыми мы встречались до этого. Я бы сказал, что это типично североамериканская команда. В принципе, большинство выставочных матчей мы отыграли в похожем ключе, максимально вертикально и активно, постоянно доставляя шайбу в зону соперника и нагружая его защитников. Так что финны ничем не удивили.

Я даже удивлен тем, насколько у нас все хорошо в плане коммуникации с командой. Не сказать, конечно, что все просто прекрасно, но наш переводчик прекрасно справляется со своей работой и никаких проблем не возникает. К тому же многие парни знают английский, кто-то лучше, кто-то – хуже, но все равно гораздо лучше, чем я знаю русский (смеется).

На самом деле, я очень доволен коллективом – все парни с характером, каждый является личностью. Полный порядок и с мастерством, и с отношением к делу – работают все на совесть. Думаю, мы сможем многого добиться в этом сезоне, если парни продолжат в том же духе. Молодежь радует, много очень интересных ребят. У нас где-то 14-15 молодых парней, которых мы будем задействовать в матчах КХЛ в этом году. Конечно, не все из них проведут весь сезон в главной команде, но через два-три года наверняка будут играть в основе. 5-6 парней так и вовсе уже готовы к большим делам. Но фамилий называть не буду.

Если честно, увиденное в «Локомотиве» даже превзошло мои ожидания. Особенно это касается коллектива, которым я впечатлен. Повторюсь, отношение к делу на очень высоком уровне, потрясающий профессионализм. Представьте себе, это, пожалуй, лучшая команда из всех, что я тренировал, касательно отношения к работе. И самое главное, что буквально каждый игрок заслуживает похвалы. Это меня удивило.

Я слышал многое о КХЛ, об отношении игроков к работе, но к «Локомотиву» это точно не относится. Наш менеджмент проделывает огромную работу по подбору игроков, учитывая далеко не только их игровые качества. Учитывается абсолютно все, и это серьезно облегчает работу тренера. Да, самый настоящий продвинутый скаутинг, если хотите (смеется). У нас в команде нет ни одного «плохого» игрока, и это здорово. Любой тренер мечтает о таком положении дел, и это, если честно, весьма непривычно и необычно.

Комментировать травмы не в моих правилах, я не люблю это обсуждать. У Сэнфорда все будет в порядке, и если ему придется пропустить какое-то время, то это точно будет непродолжительный период. Скоро он будет в строю. Хагман? Ему уже разрешили контактные тренировки, завтра он выйдет с нами на лед, ну а во вторник появится в составе, – рассказал Роу.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
bear76
+5
Мы никогда не сомневались что у нас всё супер, но всё равно приятно читать такие вью :)
Горыныч
+4
Если строгий том хвалит, то действительно приятно.и да, работы- море
пользователь заблокирован
+4
Здоровья Сэнфорду!
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+