Реклама 18+

Пекка Раутакаллио: «Луцениус? Молодые парни заслужили место в составе»

Главный тренер рижского «Динамо» Пекка Раутакаллио поделился впечатлениями от победы над «Эспоо» (4:3) и объяснил отсутствие в составе Никласа Луцениуса, передает корреспондент Sports.ru Игорь Еронко.

– Я прекрасно знаком с «Эспоо» и их тренером. Знаю, что эта команда никогда не сдается и всегда готова дать отпор. И она это показала.

Мы начали матч так, как хотели. Но во втором периоде возникли проблемы – физически парни были на арене, но в мыслях были где-то далеко. И пришлось серьезно поработать, чтобы вернуть их обратно на лед.

Как и сказал Лаури, среднюю зону они перекрыли, поэтому нам пришлось тяжело. К счастью, у нас сработало большинство. Впрочем, мы пропустили пару ненужных голов. Однако, продолжали осаждать ворота соперники и в конце концов своего добились. Победный гол в этом смысле показателен: если ты к чему-то очень стремишься, рано или поздно это получится. Так и вышло.

Главное, что я доволен командой. Доволен тем, как мы сыграли. Но по-прежнему многовато аспектов, в которых нам нужно прибавлять и прибавлять, хотя до начала сезона осталось всего ничего. И не бывает такого, что вмиг все образовалось как надо. Без обстоятельной работы никуда.

Не понравилось, что некоторые наши ребята настолько хотели победить, что провели на льду по полторы минуты из последних двух. Героями себя вообразили. Это никому не нужно. Нам нужна дисциплина. Каждый должен выполнять свое задание. Выигрывать можно только будучи командой.

Как бы то ни было, мы выиграли. Но тут же забыли об этом. Впереди новый матч.

– Похоже, у вас наконец-то появились два равноценных атакующих звена.

– Я хочу дать нашим новичкам максимальное игровое время, это лучший вариант для них в смысле адаптации. Поэтому они много играют, поэтому много выходят в большинстве, и получается неплохо. Пока что я ими доволен.

– Что с Луцениусом?

– Вы же знаете правила, нам нужно будет заявлять молодых парней, которых у нас хватает. А все наши молодые парни, которые играли в Нижнем Новгороде, очень неплохо себя проявили. Они заслужили место в составе. Вот и все, – сообщил финн.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Berts Markaus
0
так что, финн выгонит своего соотечественника? (
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+