Реклама 18+

Максим Гончаров: «При Быкове и Захаркине исповедовался остро атакующий хоккей, а сейчас акцент на обороне»

Защитник «Финикса» Максим Гончаров признался, что очень рад вызову в сборную России после 4-летнего перерыва, рассказав об отличиях в работе Зинэтулы Билялетдинова и Вячеслава Быкова.

– Рады вернуться в сборную после четырехлетнего перерыва?

– Конечно, всегда приятно, когда вызывают в национальную команду. Это большая честь и ответственность. В памяти свежи воспоминания о том, как я дебютировал на Евротуре – такое сложно забыть. В Америке постоянно следил за выступлением сборной и наших клубов.

– Что изменилось в линии обороны за эти годы?

– Команда намного строже стала действовать в защите. Акцент делается на оборонительные действия, в той же мере, в которой при Быкове и Захаркине исповедовался остро атакующий хоккей. В национальной команде традиционно царит хорошая атмосфера, и все ребята рады играть за сборную.

– Последние три сезона вы отыграли в AХЛ. Этот год будет для вас решающим?

– Да, сейчас я серьезно готовлюсь к сборам. По приезду в «Финикс» надо показать все, на что я способен. До сих пор не ясна ситуация с локаутом, поэтому мне остается только тренироваться.

– В это межсезонье вы снова готовились в Москве...

– За прошлый год очень соскучился по родному городу. Этим летом я пересел с машины на велосипед. Очень интересно покататься по вечерней Москве, поностальгировать, вспомнить родные места.

– В этом году Илья Брызгалов приглашал вас в роли тренера на свои мастер-классы?

– К сожалению, в этот раз у меня не получилось. Илья приглашал, видимо, ему скучно без меня (улыбается). Насколько я знаю, мастер-классы проходили в Казани и Уфе.

– В этом году отмечается юбилей Суперсерии 1972 года. Что вы думаете о тех легендарных баталиях?

– Эти матчи запомнились многим любителям хоккея по всему миру, поэтому я считаю очень грамотным шагом приурочить к юбилею серию игр между молодежными сборными России и Канады, равно как и встречи ветеранов, – цитирует Гончарова официальный сайт ФХР.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
конь-в-сандалях
+2
вот сколько еще времени должно пройти чтобы этой жертве с детства не умной мечты понять что пора возвращаться , или он там еще не до конца деградировал ?? еще остались навыки хоккеиста или уже просто качок на коньках .
иваныч
0
Остроатакующий хоккей рано или поздно прикрывает соперник, а вот классную оборону намного труднее сломать. А если ещё она подкреплена хорошей атакой..... Последний чемпионат мира это очень хорошо показал. Если Билл удержит команду в узде, то следующие пару ЧМ наши никому не отдадут.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+