Реклама 18+

Сергей Гимаев: «Здорово, что во время локаута все кандидаты будут перед глазами у Билялетдинова»

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев прокомментировал список хоккеистов, вызванных на сбор национальной команды в Швейцарии.

– На чемпионате мира мы окончательно поняли: все наши хоккеисты прилетят в сборную по первому зову. Штамп «отказник» остался в прошлом. Психология изменилась, когда ФХР возглавил Владислав Третьяк. Величайший спортсмен, которого уважает любой игрок.

Такое же отношение к Биллу. Поэтому нет смысла лишний раз выстраивать отношения и проверять в деле маститых игроков. Самое время посмотреть на сборе молодежь.

Из вратарей выделю Сергея Бобровского. В этом сезоне – в «Коламбусе» или в КХЛ – ему нужно ярко показать себя в роли первого голкипера. И тогда Бобровский наверняка попадет в Сочи в бригаду к Илье Брызгалову и Семену Варламову. Хотя Константина Барулина с другими кандидатами не сбрасываю со счетов.

Защитники – Дмитрий Куликов, Дмитрий Орлов, а также Вячеслав Войнов, пусть он и не едет в Швейцарию из-за проблем с документами. На остальных нужно смотреть по ходу сезона. Многие из списка попадут на чемпионат мира. Билялетдинов после золота-2012 не окажется под давлением и сможет спокойно проверить ребят. Хотя от него, конечно, снова будут ждать чемпионства.

Форварды – Артем Анисимов, Евгений Кузнецов, и не только они. Здорово, что во время локаута все кандидаты будут перед глазами у Билялетдинова. И он сможет взять на Олимпиаду всех лучших – по делу, а не по имени, – цитирует Гимаева «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
igor-66
+5
Кстати, локаута не будет.
Сергей Ленский
+4
Он так говорит, будто локаут - уже данность и уже начался. Короче, Гимаев - одним словом.
S21
+3
в колхозе так и потирают ручки в ожидании локаута
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+