Анатолий Богданов: «Надеюсь, КХЛ откажется от правила, касающегося молодых игроков – это маразм»

Тренер «Торпедо» Анатолий Богданов подверг критике новведение в регламенте КХЛ, касающееся нахождения в заявке на матч двух игроков до 21 года и до 20 лет.

«В нашей команде есть разные новички. Если так можно сказать, то «крупная рыба» – это игроки с опытом, Дмитрий Быков и Петр Счастливый. Они многое уже повидали на своем веку и, несомненно, усилили нашу команду. Что касается молодых ребят, то их нужно еще посмотреть.

Все усложняется тем правилом, против которого выступают многие клубы КХЛ и тренеры, абсолютно неверным и неправильным, когда молодым игрокам, 1991 года рождения и моложе, дается открытая дорога в состав. В тоже время игроки 1989 г.р. и 1990 г.р., которые хорошо себя проявили себя в прошлом сезоне, как тот же Владимир Галузин, могут оказаться за бортом состава.

Команда будет вынуждена играть практически в шестнадцать полевых игроков. КХЛ это вторая в мире и первая в Европе лига, и зрители приходят, чтобы увидеть лучших хоккеистов. Думаю, что разум возьмет вверх над маразмом, и после молодежного чемпионата мира данное правило будет пересмотрено.

Сейчас же получается, что игрок старше 21 года, имея на руках односторонний контракт, заключенный до принятия вышеупомянутого правила, даже в фарм-клуб не может поехать играть и будет сидеть на трибуне», – приводит мнение Богданова «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
конь-в-сандалях
+7
маразм крепчал и танки наши были крепки . как не печально признавать , но третьяк это тормоз развития нашего хоккея . он вместо того чтобы защищать интересы нашей сборной на турнирах , когда ее топят судьи ( он занимается бредом аля лиммиты ,киперы 40% времени и тд ) ему пора давно дать должность свадебного генерала , который не фига не решает , просто светится ,улыбается , награждает итд . толку от него всеравно нема , а вреда полно .
Олег Калашников
+3
На мой взгляд спорт - это как эволюция - естественный отбор, а не «тепличные условия»
Jere
+2
И Трактор, и Динамо, и Спартак - легко 4 пятерки соберут - игроков своих хватит - ибо растят, а кое-кто только ноет и по чужим лигам шарится в поисках игроков.
Ответ на комментарий Angelizer
А как еще заставить условное Торпедо вкладывать в условную Чайку? Все команды в одинаковых условиях, как бы. И то, что условный Трактор будет способен едва ли не в 4 пятерки играть - только его заслуга.

И да, заморские истории про независимые НХЛ и CHL ни к чему. И тем более истории про Свободную Конкуренцию и пр... Мне кажется, на такую лирику за пару десятков лет уже пора бы вестись осторожнее.
Mi4eL
+2
это реальна маразм
makerz
+1
КХЛ нужно определиться для чего она создавалась. Для зрителя или ради национальных интересов? Совместить эти понятия не получиться.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+