Реклама 18+

Алексей Касатонов: «Радулову и Семину сделали предложение, их оно не устроило. Что ж, рынок есть рынок»

Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов рассказал о трансферной стратегии клуба.

– Нынешнее межсезонье окрестили «мертвым». И все же СКА провернул несколько сделок. Как оцениваете итоги селекции?

– Мы сделали почти все, что планировали, но работа, безусловно, на этом не останавливается. Процесс селекции идет постоянно, возможны еще изменения. На данный момент у нас в составе много молодых перспективных игроков – Игорь Макаров, Максим Чудинов, Антон Бурдасов, Юрий Александров, Антон Королев, Сергей Монахов – которым пора выходить на новый уровень.

– На удивление в межсезонье СКА не приобрел ни одной звезды, если не считать Кевина Даллмэна, хотя в предыдущие годы армейцы поражали общественность громкими покупками.

– А кого вы называете звездами? Этот статус определяется качеством игры и уровнем профессионализма, а вовсе не величиной контракта. Кроме того, наличие громких имен в составе не является залогом успеха – тому есть немало примеров. Недаром говорят – не деньги в хоккей играют. И в этом мы сами убедились на протяжении последних лет. Отныне наш клуб следует разумной политике, руководствуясь принципом «цена-качество».

– Именно поэтому в Питере не будет Алексанра Радулова и его тезки Семина?

– Совершенно верно. Мы были заинтересованы в этих игроках, сделали контрактное предложение, их оно не устроило. Что ж, рынок есть рынок.

– Как обстоит ситуация с Виктором Тихоновым, который провел в СКА весьма неплохой сезон?

– Пока никакой определенности в этом вопросе нет. В данный момент он находится в Америке и ждет предложений от клубов НХЛ. Двери СКА для него по-прежнему открыты. Виктор готовится к сезону, работает по индивидуальному графику. Хотя я считаю, что лучше все-таки делать это в команде, под присмотром и руководством специалистов, – цитирует Касатонова Sportbox.ru.

Новое приложение Sports.ru для iPhone – будьте в курсе новостей, текстов и даже хода матчей любимых команд благодаря мгновенной доставке со звуковым уведомлением!

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
jonny1990
+25
РЫНОК ??? Как может соревнование между Газпромом и Роснефтью за право потратить больше народного бабла называться рынком
Алексей Дербенко
+3
«Отныне наш клуб следует разумной политике»
Газпрому надоело забавляться хоккеем?
Steedfield
+2
Ну и правилъно, зачем переплачивать. Лучше молодёжи шансов побольше давать. Я бы и таких ходоков как Тихонов в команду не брал. Надо брать только тех, кто ближайшие пару лет видят себя в составе команды. А гастарбейтеры пускай в НХЛ едут. Там сейчас можно подзаработать, пока у менеджеров крышу сносит на зарплатном фронте. Как бы Гарри не хвалился растущими оборотами, чистые доходы будут и дальше падать. Через пару лет многих игроков с НХЛ можно будет за меньшие деньги взять.
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+