Реклама 18+

Ярослав Туляков: «Назаров делает упор на «физику», а Леонов – на игру в пас»

Форвард «Витязя» Ярослав Туляков сравнил методы работы Андрея Назарово и нынешнего главного тренера чеховцев Юрия Леонова.

- Есть ли какие-то принципиальные отличия в работе с новым тренером?

– Юрий Владимирович Леонов делает больший акцент на игре в пас. Мне это очень нравится. А Андрей Викторович Назаров, конечно, больше делал упор на «физику»!

- На западе четырнадцать клубов, на востоке двенадцать, таким образом, конкуренция в западной конференции будет выше, попасть в плей-офф будет труднее. Насколько это осложнит жизнь «Витязю»?

– Думаю, разницы нет. Если команда будет хорошо играть, то будут победы. В любом случае все зависит только от нас!

- Возвращение Королюка в линию атаки – отличный трансфер. Насколько для тебя и других молодых ребят будет полезно играть с ним в одной команде?

– У такого мастера есть чему поучиться! И разумеется для всех нас, молодых игроков, это будет очень полезный опыт! Еще я очень рад, что к нам вернулся Даниил Марков! Это безоговорочный лидер и капитан команды! Очень самоотверженный игрок.

- Но в целом атака у команды пока по-прежнему очень молодая…

– Ничего страшного. Молодость – это скорость, кураж, азарт, горящие глаза. Думаю, мы сможем найти свои козыри в этом. Кроме того, не надо забывать, что у нас есть еще две легионерские вакансии. И насколько я знаю, они будут заняты нападающими. Уверен, что наш генеральный менеджер Алексей Жамнов пригласит в клуб сильных и опытных игроков.

- Поделись мнением о трех новичках лиги – «Словане», «Льве», переехавшем из Попрада в Прагу, и «Донбассе». А также о вернувшемся в КХЛ «Локомотиве».

– Пока знаю об этих командах немного. Судя по информационным лентам, неплохие составы подбираются в Ярославле и Донецке. О последнем нам, кстати, сможет многое рассказать наш новичок Владимир Малевич – в прошлом сезоне он играл именно там.

Отдельно хочу сказать о «Локомотиве» – я очень рад, что они вернулись после такой страшной трагедии. Мне кажется, сезон в Ярославле будет очень эмоциональным. Уверен, что традиционно интересными и неуступчивыми будут и представители чехословацкой школы. В общем, нас ждет крайне увлекательное соперничество, – цитирует Тулякова официальный сайт «Витязя».

Новое приложение Sports.ru для iPhone – будьте в курсе новостей, текстов и даже хода матчей любимых команд благодаря мгновенной доставке со звуковым уведомлением!

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
jurij vityaz
+3
Давай Ярик закрепляйся в основе как следует! Молодёжку ты уже перерос.
Даниил Конин
0
Может, Леонов хоть комбинационную игру до уровня команды Майка Крушельницки подтянет.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+