Реклама 18+

Андрей Гусов: «Не думаю, что ВХЛ так уж сильна, как представляют некоторые»

Главный тренер солигорского «Шахтера» Андрей Гусов отметил, что вступление минской «Юности» в ВХЛ ослабит чемпионат Беларуси, а также усомнился в высоком соревновательном уровне «вышки».

– С уходом «Юности» наш чемпионат потеряет хорошего раздражителя в лице этой команды, что однозначно ослабит ОЧБ еще сильнее. Мое отношение к походу «Юности» в ВХЛ крайне негативное.

– Сергей Солонец сказал, что команда в ОЧБ останется.

– Скорее всего, этим клубом станет «Юниор». А «Юность» в это время будет колесить по просторам России-матушки. Я с грустью и печалью смотрю на все последние преобразования в нашем хоккее. Все идет к развалу того, что так долго строилось. К сожалению, этот процесс уже, наверное, неизбежен. Таким образом, через год-два наш чемпионат станет первенством фарм-клубов, которые будут поставлять хоккеистов в «Динамо» и «Юность».

– На результатах сборной поход в ВХЛ отразится?

– Сложно сказать. Не думаю, что ВХЛ так уж сильна, как это представляют некоторые. И вы сами в этом убедитесь – пятая команда последнего чемпионата Беларуси будет идти в лидирующей тройке российской «вышки», – цитирует Гусов Goals.by.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+