Реклама 18+

Сергей Федотов: «КХЛ своей экономической политикой ставит преграду перед Европой»

Известный хоккейный комментатор Сергей Федотов высказал мнение, почему идея президента КХЛ Александра Медведева о создании единой европейской лиги из 64 клубов вряд ли воплотится в жизнь.

– Мне лично идея очень нравится. Было бы интересно посмотреть, как условная «Фрелунда» играет с московским «Динамо», или «Йокерит» с «Ак Барсом». Даже интереснее, чем внутренний чемпионат.

Но мне кажется, что КХЛ своей экономической политикой ставит некую преграду перед Европой. Бюджеты несопоставимы. Европейцы, те же финны и шведы, не будут тратить такие деньги, а российские клубы в ближайшей перспективе не будут уменьшать свои бюджеты. И это самый главный камень преткновения.

Кроме того, для финнов, шведов настолько ценен внутренний чемпионат, имеющий большую историю, что они никогда не согласятся отпустить ведущие клубы в паневропейскую лигу, – рассказал Федотов в эфире программы «Первая пятерка» на «НТВ-Плюс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
bubbazyak
+10
Федотов как обычно прав.
FOXer
+6
Всё-таки в первую очередь размеры бюджетов. А история переписывается только так, когда выгода перед носом.
SFedotov
+2
Кто вам сказал по «одну-две игры»? Предполагается, что регулярном чемпионате команды будут проводить по 62 матча – 38 внутри конференции и 24 между конференциями. В первый раунд плей-офф попадут 32 команды.
Ответ на комментарий n0xi0uzz
Так идея в том, чтобы они и продолжали вариться в своих чемпионатах, сыграв по одной-другой игре с клубами других, а в ПО было рубилово лучших.
Mi4eL
+2
КХЛ своими методом «делового» общения между сторонами, ставит себе основную преграду.
genser632
+1
ВХЛ нужно расширять клубов до 50 и делить на запад и восток.
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+