Реклама 18+

Михаил Григоренко: «Если россиян выберут на драфте в числе первых, значит российский хоккей очень хорош»

Центрфорвард «Квебека» Михаил Григоренко поделился мнением о том, что на драфте-2012 российских игроков могут выбрать в числе первых.

«Если несколько россиян получат высокие номера на драфте, это будет означать, что российский хоккей действительно очень хорош.

Мой первый год в Северной Америке выдался непростым. Было нелегко обжиться на новом месте, нужно было учить язык и налаживать взаимопонимание с новой командой. Но мои партнеры поддержали меня и здорово помогли. Я научился играть в обороне и без шайбы, ведь играть с шайбой я и так умел неплохо.

Когда я впервые встретился с Руа, немного нервничал, ведь это сам Патрик Руа – один из лучших голкиперов в истории НХЛ. Но он оказался отличным человеком, поддерживал меня. Конечно, порой он бывал очень строг, но его цель – сделать из тебя хорошего игрока», – приводит слова Григоренко официальный сайт НХЛ.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Петров79
+8
В россии талантов больше, чем у кого бы то ни было. Просто драфтуют их сейчас неохотно, боятся, что уедут в кхл. Канадцев же берут всех, кто хоть что-то умеет.
Pat
+6
посмотрите таблицу на офиц сайте, вы совсем неграмотный человек?
Кроме Малкина, который как я понимаю вам глаза застилает есть и другие игроки, раскройте глаза
---
открыть глаза?хорошо
посмотрим кто за последние 5 лет становился лучшими бомбардирами в регулярке и в плейофф.
Регулярка - Малкин,Даня,Хенрик,Малкин,Овечкин.Плейофф - Копитар,Крейчи,БРИЭР,Малкин,Зеттерберг.
Чтоб лишний раз вас не затруднять всех североамериканцев выделил
Ответ на комментарий sutter
посмотрите таблицу на офиц сайте, вы совсем неграмотный человек? Кроме Малкина, который как я понимаю вам глаза застилает есть и другие игроки, раскройте глаза. Да, и этих невероятных талантов не единицы как у вас, а десятки и десятки, и большинство лидеров клубов тоже канадцы, ну и американцы тоже. Европа составляет небольшой процент, и он все сокращается несмотря на полную свободу приезда. Все меньше талантов рождается в европе
Igorsv
+5
Но в большинстве случаев Канада ворует таланты из Европы.
Ответ на комментарий sutter
Я научился играть в обороне и без шайбы ---- Все-таки Канада ограняет таланты из Европы, помогает им развиваться, неблагодарные еврофанаты этого никогда не поймут
anatolypay
+3
То что русские - самые талантливые хоккеисты это и в Канаде в общем-то признают. А вот сказать что они ещё и самые лучшие - это до сих пор не политкорректно.
CaSpeR-13
+1
Надо было «Если россиян выберут на драфте в числе первых, НХЛ круче КХЛ»
Это звучало бы по-григоренковски.
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+