Реклама 18+

Владимир Шалаев: «Настоящая беда – чемпионат мира в мае»

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал о предложении перенести чемпионаты мира на февраль, озвученном на Всемирном хоккейном форуме Дмитрием Курбатовым.

– Главной проблемой развития современного европейского и вообще мирового хоккея является несовершенство международного календаря. Существует убеждение, что между профессиональными лигами и национальными федерациями существует непримиримое противоречие по поводу внутреннего календаря и выделения окон для подготовки национальных сборных.

Но это не так – вот мы только что согласовали с Федерацией хоккея России проект календаря на новый сезон. В нем удовлетворены все просьбы федерации об окнах – и недельные паузы на Евротур, и 13 дней перед чемпионатом мира. Тут нет противоречия, тут есть решаемая проблема. Настоящая беда – чемпионат мира в мае.

Мы предлагаем изменить подход к организации чемпионатов мира. Во-первых, перенести турнир с мая на февраль, во-вторых, перестать проводить его в годы зимних Олимпийских игр, наконец, перейти в системе проведения – «один раз в два года».

Переговоры с НХЛ по этому поводу не могут быть успешными, если не говорить с ней о деньгах, не предложить им способ заработать на участии в чемпионате мира, на паузе, которую лига ради чемпионата сделает. Надо поменять подход к бизнесу на главном турнире сборных, перестать суетиться, чтобы что-то выжать из него каждый год и провести более основательную работу за два года.

Надо посмотреть на опыт футбольного чемпионата мира, который имеет успех, в каких бы часовых поясах не проводился, но не случайно же его не пытаются проводить ежегодно, – цитируют Шалаева «Известия».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
chowra
+3
Прессование Третьяка начинается..
AFeddy
+1
Раз в четыре года ЧМ (начало сентября), раз в четыре года КМ (те же сроки), раз в четыре года ОИ (февраль) и все довольны)))
От финала ЧМ до старта НХЛ - около месяца (где-то три недели).
гермес 1989
+1
тонко трольнул нхл про деньги, мол им бы заработать а у нас за хоккей сердце болит)))
Ali071985
+1
Отличная идея. Кроме одного, затем хоккейные ЧМ и КМ наберут такие обороты, что хоккейное «золото» ОИ также сильно обесценится, как и футбольное.

Почему обесценится? Потому что Лиги со временем перестанут туда отпускать игроков, ибо на Олимпиаде у Лиг нет шансов заработать - там своя отдельная мощнейшая структура, не без идиологии. Будут зарабывать на ЧМ и ОИ.
tanya90
+1
за проведение чм раз в 2 года двумя руками за и его надо проводить где-то в августе как мемориал Глинки
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+