Реклама 18+

Курбатов призвал НХЛ делать ежегодные перерывы в феврале для проведения международных турниров

Директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов на Всемирном Хоккейном Форуме в Барселоне предложил Союзу Европейских Лиг под эгидой ИИХФ рассмотреть возможность отказа от проведения международных турниров по ходу чемпионатов.

По мнению Курбатова, перерывы на подобные соревнования (по-видимому, имеется в виду Евротур – прим. Sports.ru) только мешают ходу чемпионатов.

Так же как и Дон Фер, Курбатов предложил создать реальный 4-летний цикл для сборных. Хотя отличия довольно существенны.

Главная идея Курбатова – единственный международный ежегодный перерыв должен быть в феврале. В годы, когда не проводится Олимпиада, в феврале должны проходить чемпионаты мира.

При этом Курбатов призвал НХЛ также сделать перерыв ежегодным, чтобы чемпионаты мира стали действительно представительными турнирами.

– Мы знаем, что НХЛ была не против сделать перерыв в феврале на Олимпиаду в Ванкувере. И мы надеемся, что Национальная хоккейная лига пойдет на следующий шаг и сделает подобные перерывы ежегодными. Думаю, мы вполне можем прийти к общему знаменателю с заокеанскими представителями в будущем, – цитирует Курбатова официальный сайт ИИХФ.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+