Реклама 18+

Илья Ковальчук: «Не думаю, что в финале на льду был хоть один человек, здоровый на 100 процентов»

Нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук подвел итоги финала Кубка Стэнли, в котором «Девилс» уступили «Лос-Анджелесу» со счетом 2-4 в серии, и отказался комментировать свою травму спины, которая мешала ему играть, по словам главного тренера «дьяволов» Питера ДеБура.

– Это был мой самый успешный сезон за всю карьеру в НХЛ. Я запомню его и постараюсь извлечь из него урок на будущее. Чтобы выиграть что-то серьезное, нужно сначала проиграть, получить опыт. Надеюсь, это нам поможет, и в следующем году мы будем сильнее.

Не вижу смысла обсуждать травмы. Это не лучшее оправдание, да и закончился уже сезон. Я не думаю, что на льду в финале был хоть один человек, здоровый на 100 процентов. Все после финала будут залечивать болячки и готовиться к следующем сезону. Невозможно обойтись без травм, если ты проводишь 100 матчей за сезон.

В целом, «Лос-Анджелес» был сильнее. Они заслужили победу. Но очень обидно подобраться так близко к Кубку, что можно было даже его потрогать, но в итоге упустить. Пару недель я вряд ли смогу выбросить это из головы. Да что там, весь следующий сезон мы будем вспоминать это поражение. Но сейчас уже ничего не поделаешь. Просто надо подойти к следующему плей-офф более сильной командой.

Весь год мы проявляли характер и никогда не сдавались. Однако даже этого не хватило. Но, как бы то ни было, позитива хватает, и мы уверенно смотрим в следующий сезон. Нам просто нужно прибавить, – цитирует Ковальчука официальный сайт НХЛ.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+