Реклама 18+

Алексей Емелин: «В НХЛ вообще понравилось»

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин подвел итоги дебютного сезона в НХЛ.

– Малкин рассказывал: когда смотрел НХЛ по телевизору, думал: «Ничего себе, как они все быстро бегают». А потом вышел сам играть и понял, что ничего особенного.

– Я думаю, скорости отличаются из-за размеров площадок, а не из-за того, что там бегут быстрее, чем в КХЛ. Я вообще сторонник маленьких площадок. Объяснить, почему? Проще в своей зоне играть. Когда с пятака уходишь в угол, можно быстрее назад вернуться и позицию не теряешь. Это пример, который на поверхности.

– Творчество защитника там ограничено?

– Там не так много дают делать защитникам, но не в том смысле, что тренер это запрещает. Просто-напросто соперник не дает. Прессинг идет постоянный. Очень ценится умение грамотно выводить шайбу из своей зоны: нападающие убегают, ты должен как можно быстрее снабдить их шайбой, не совершив потери под этим прессингом.

– У вас один бой был в сезоне, да и тот вряд ли можно назвать полноценной дракой: Райан Мэлоун из «Тампы» с вами драться пытался. Удивлены были, что он на вас набросился?

– Обычно спрашивают, но это был единственный случай, когда человек сразу напал, безо всяких вопросов.

– «Обычно спрашивают» – это так часто случается?

– После каждого силового приема.

– А вы в ответ: «Я не говорю по-английски»?

– Нет, я просто говорю: «Драться не буду».

– Вы лучше стали делать силовые приемы по сравнению с российским периодом карьеры?

– Все то же самое. Как делал, так и делаю. Только площадки меньше – ловить легче. Судейство еще отличается, конечно. Больше дают играть в силовой хоккей. К судьям у меня не было вопросов в течение всего сезона. Все удаления, которые я получил, были по делу. Мне в НХЛ вообще понравилось. Организация, болельщики в Монреале – все здорово. Мне на матч положены два бесплатных билета – и не было ни разу, когда я не знал бы, куда их деть, – цитирует Емелина «Горячий лед».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+