Реклама 18+

Вячеслав Войнов: «В плане жесткости Саттера переплюнет только Назаров»

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов рассказал о специфике работы под руководством Дэррила Саттера.

– Саттер завоевал у многих российских легионеров НХЛ репутацию одного из самых консервативных и психически неуравновешенных тренеров, с которым общаться крайне трудно.

– Вот-вот, когда его к нам назначили, российские ребята меня предупреждали: Саттер – псих, который к тому же на дух не переносит русскую школу хоккея. Если честно, то эти слова на меня подействовали – я напрягся. Но когда пошла работа, понял: не так страшен черт, как его малюют.

Да, Саттер – специалист эмоциональный, жесткий, но абсолютно адекватный. Что касается его неприятия русских, то могу сказать, что и ко мне, и к Андрею Локтионову он относится хорошо. Словом, на протяжении всего сезона никаких проблем не возникало.

– С кем из наших тренеров можете сравнить Саттера?

– В жесткости его переплюнет, пожалуй, только Андрей Назаров, под руководством которого я в семнадцать лет начинал играть в «Тракторе». При этом Саттер физически на хоккеистов не воздействует – только словом и голосом. Но в любом случае Назаров дал мне, совсем молодому, шанс выступать в «Тракторе», и я этого никогда не забуду, – цитирует Войнова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+