Реклама 18+

Александр Медведев: «Устроим отдельное соревнование между победителями европейской лиги и Кубка Стэнли»

Глава КХЛ Александр Медведев прокомментировал свою идею создания единой европейской лиги, рассчитанной на 64 клуба.

– Нам просто необходима международная лига высочайшего уровня. И поэтому мы должны создать панъевропейскую систему, где могла бы быть представлена вся Европа, и устроить отдельное соревнование между победителями европейской лиги и Кубка Стэнли, чтобы определить лучший клуб мира.

Наша лига обязана быть закрытой по экономическим соображениям. Чем проще и стабильнее структура, тем лучше для вкладчиков. И именно закрытая лига лучше всего подходит для долгосрочного планирования, чтобы команды не теряли спонсоров и репутацию.

Я верю в то, что понятия бюджета и спортивного результата не коррелируют между собой. И примеров тому в КХЛ было немало. Клубы с меньшими бюджетами более остервенело бьются на льду, – цитирует Медведева официальный сайт ИИХФ.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Brubonch
+3
Во первых, НХЛ сделала качественный рывок за последние 20 лет именно благодаря европейцам (до этого будучи во-многом похожей на современную АХЛ, т.е. бей-беги-рубись-убивай), коих там почти 40%, и это положение вещей надо исправлять, ибо кандосы постоянно словоблудят о неком «превосходстве» своего хоккея, презрительно отзываясь о европейском, напрочь забывая не только об унизительном для себя балансе встреч с ссср и Россией, но и о вкладе русских и европейцев в трансформацию нхл
Массовый отъезд европейцев в альма-матер со временем заставит оборзевших кандосов петь совершенно другие песни

Во -вторых, это не мы - Россия - должны опускаться до привычного для европы местечкового, приземленного мышления, но европейцы должны тянуться, подниматься к нашему - глобальному, амбициозному, смелому, ставящему перед собой не сиюминутные, а грандиозные, глобальные цели, ведущие в конечном итоге не просто к повышению качества хоккея в европе и создание реальной конкурентной лиги, но к значительному росту популярности хоккея в мировом масштабе.

И уж кому как не нам - единственной стране, бросившей - и успешно, вызов родоначальникам хоккея, возглавлять это движения. Европейцы пока не созрели, но пройдет время - и всё поменяется

В третьих - насчет «оч сильной шведской лиги» - это конечно замечательно, но какую функцию она выполняет?? Правильно: её главная функция - функция поставщика хоккеистов для нхл. Если шведы не находят такую постановку вопроса унизительной, то это - их проблемы.
Мы же - находим, а потому будем подтягивать европу к своему пониманию проблемы: хвать быть дойной коровой для зажравшихся и неблагодарных североамериканцев - пора собственное молоко пускать на собственные нужды, а не на нужды какого -то там заморского дядюшки. Единственный путь к этому - либо создание мощной паневропейской лиги, либо создание 2-3 мощных европейских лиг. В нынешнем же виде европейский хоккей обречен оставаться а) второсортным и б) поставщиком услуг для богатых и неблагодарных заокеанских сородичей.

Поэтому аплодирую медведеву за то, что он это видит, не хочет с этим мириться и готов предпринимать для этого все возможные усилия.

PS: А что касается конкретной формулы/схемы объединения лиг - это это вопрос дискуссий, пока же речь идет лишь о КОНЦЕПТУАЛЬНОМ решении вопроса о развитии европейского хоккея.
Ответ на комментарий zviciousz
вы сами то верите,в то,что в России например реально найти игроков на 25-30 топ команд из России?Да и 32 клуба из Европы это утопично,20 бы толковых найти.64 команды это шаг назад в плане среднего уровня команд.Идея то неплохая,но версия её от Медведева излишне утопична.А про всю хоккейную Европу не надо,скандинавы неплохо живут.У них нету цели догнать и перегнать,от того нету гонки бюджетов.При этом они имеют оч сильную лигу
srgh
+2
Прочитав заголовок, подумал что хотят сделать игру Динамо МСК - Лос Анджелес Кингс...
SibiKibi
+2
Я почему-то не понимаю, эти глобальные проекты-хорошее дело.Или из серии: Остапа понесло...столицу в Нью-Васюки...
Написать комментарий 33 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+