Реклама 18+

Виктор Кокшаров: «Автомобилист» будет по максимуму состоять из местной молодежи»

Глава попечительского совета «Автомобилиста» Виктор Кокшаров рассказал о задачах клуба на следующий сезон и обозначил приоритеты в формировании команды.

– Одобрены первоначальные действия по набору команды, а также предварительный график соревнований до начала сезона, который предусматривает участие в ряде турниров и товарищеских матчах, в том числе и с зарубежными командами.

В целом, сейчас появилась уверенность после решений, которые озвучил губернатор, в том, что клуб будет играть в континентальной хоккейной лиге, причем играть в совершенно нормальных условиях и финансирование команды будет обеспечено. Это значит, что болельщики области и всей России увидят зрелищный хоккей с участием хоккейного клуба «Автомобилист».

Финансирование будет осуществляться в основном за счет внебюджетных источников и сегодня как раз эти источники были определены с участием ряда компаний и фирм, которые работают в Свердловской области, частично с привлечением средств областного бюджета, которые идут из фонда поддержки спорта высших достижений. Но главное, еще раз повторю, это внебюджетное финансирование.

По тренерскому штабу в самые ближайшие дни появится уже полная ясность. На следующей неделе состав тренерского штаба и самой команды, думаю, будет уже представлен попечительскому совету клуба.

Команда будет сформирована в основном за счет того, что в ней будут играть воспитанники клуба «Автомобилист» и его бывшие игроки. Состав команды будет по максимуму состоять из нашей местной молодежи. Хотя не исключается и участие пары легионеров, но не более того.

На сезон перед «Автомобилистом» стоит задача – выйти в плей-офф и достойно там сыграть, – цитирует Кокшарова Uralvideosport.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
aveegres
+1
А почему бы не участвовать в финансировании Автомобилиста Нижне-Тагильскому металлургическому комбинату. У такого же комбината только Магнитогорского своя команда есть, а чем Ебург хуже.
Seema
+1
нормально все, нечего тратитить миллионы бюджетных денег по губернаторской прихоти, глядишь и появятся через пару лет новые Дацюки, Яшины, Хабибулины...кому не нравится - не смотрите
Axon
+1
Пока из Автомобилиста только уходят, никто не приходит :-(
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+