Игорь Ларионов: «В нашем «Детройте» Хольмстрем был самым веселым парнем, а Лидстрем всегда вел себя тихо»

Трехкратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Детройта» Игорь Ларионов вспомнил о том, как играл вместе с Никласом Лидстремом, который объявил о завершении карьеры.

– Лидстрем стал примером для молодых хоккеистов, как нужно вести себя и на льду, и за его пределами, а также как, собственно, нужно играть в хоккей. Это не только сила и борьба, но так и интеллект, который он привносил в каждой своей игре.

Если ты заканчиваешь карьеру в 42 года, это значит, что ты играл в хоккей очень долго. Через год или два Лидстрем это поймет. Он привык, что каждый сентябрь начинает тренировки, а теперь, спустя 20 лет, когда стартует тренинг-кэмп, ты сидишь дома и водишь детей в школу... Необычные ощущения.

Здорово, что у «Ред Уингс» был такой игрок, которого можно было выпустить и при игре 5 на 5, и в большинстве. Все знали, что в определенных ситуациях он всегда играл правильно. Мог вовремя подключиться к атаке или, наоборот, остаться в защите, когда нужно. Играть так на протяжении 20 лет, в каждом матче... невероятно!

Все шведы в том «Детройте» были отличные ребята. Мы могли собраться вместе, пропустить бокальчик вина или зажарить хороший стейк. Обычно Хольмстрем был заводилой и самым веселым парнем, а Лидстрем всегда вел себя тихо, смотрел на всех и улыбался, – цитирует Ларионова официальный сайт НХЛ.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
bubbazyak
0
Видимо тоже закончит этим летом - пока предпосылок к этому больше, чем к продолжению его карьеры.
Ответ на комментарий
Абдула2
0
Ларионов до 43 лет в НХЛ играл.
Ответ на комментарий АРХАТ
оба до 42 лет доиграли.
АРХАТ
0
оба до 42 лет доиграли.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+