Реклама 18+

Сергей Гимаев: «Выступление сборной Казахстана оказалось таким, каким предполагалось»

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился мнением о выступлении сборной Казахстана на чемпионате мира-2012. Напомним, Казахстан вылетел из элитного дивизиона ЧМ.

– Выступление сборной Казахстана оказалось таким, как это и предполагалось. А что вы ожидали, если нет никакой молодой подпитки? Казахстанский хоккей получил свое развитие только благодаря появлению такого клуба, как «Барыс». А что в Астане творится? Появились новые школы.

И я буду говорить жестко, что никакой Усть-Каменогорск в КХЛ принимать не будут. Я не вижу никаких предпосылок для этого, чтобы Устинка была в КХЛ. У нас у самих таких клубов, у которых сомнительные минимальные бюджеты знаете сколько? И ради того, чтобы летать в Казахстан в Усть-Каменогорск? Никто эту команду принимать не будет. И пусть никто никаких иллюзий не питает по поводу того, что КХЛ на данном этапе будет расширяться за счет казахстанской команды. Только если Астана или еще Алматы, тогда этот вопрос еще серьезно будет рассматриваться. Я понимаю, что все говорят, что вот Усть-Каменогорск…

А что на самом деле есть Усть-Каменогорск? В «Барысе», где практически все игроки сборной Казахстана играют, и то не на первых ролях. И что в КХЛ будет еще одна абсолютно слабая команда из Казахстана? Этого никто слушать не будет. Поэтому не должно быть никаких иллюзий.

Огромная заслуга Оразбаева в том, что он создал «Барыс» практически с нуля. Этим никто не хотел заниматься. А сейчас команда создана, и она провела великолепный сезон, им только не хватило немного опыта, чтобы пройти первый круг.

А посмотрите на сборную Беларуси. Там уж какое внимание уделяют развитию хоккея. И то, это годы нужны, чтобы выросли свои новые игроки мирового уровня, чтобы она могла играть на уровне лучших команд мира. Смотрите, и та же Швейцария тоже дошла до определенного уровня, хотя эта страна тоже не может попасть в лучшую шестерку команд мира. Поэтому говорить о том, что в Казахстане что-то очень резко, быстро изменится – невозможно, – цитирует Гимаева Sports.kz.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
AlexeyL
+1
Тут понимаешь какое дело. Лично мне бы очень хотелось, чтобы в КХЛ был представлен именно Усть-Каменогорск, а не Барыс со своими гастарбайтерами, или Витязь со своими отморозками. Это к примеру конечно всё. Школа хоккейная там очень самобытная и интересная. На самом деле таких уникальных хоккейных школ немного. И будет очень жаль, если одной школой станет меньше.
Ответ на комментарий n00kl
>И пусть никто никаких иллюзий не питает по поводу того, что КХЛ на данном этапе будет расширяться за счет казахстанской команды.

это для тебя :)

Зы, я сам то ничего не против не имею, при наличии современной арены конечно.
Arty Miles
+1
Сергей Наилич вас вообще хоть чем то можно удивить?
AlexeyL
+1
Череповец точно такой же по численности город, даже меньше. Поинтересуйтесь численностью населения. И кстати встречный вопрос. А Витязь это формат КХЛ?
Упомянутые фамилии- это воспитанники Усть-Каменогорской школы хоккея. Они и приведены были в пример того, что раньше школа работала отлично. А вратарей высокого класса так вообще больше нигде в СНГ столько не было.
Казцинк вполне мог бы потянуть команду КХЛ. Тот же Череповец пример. Да и школа бы заработала, возможно как раньше. Просто нужны денежные вливания. В городе хоккей очень любят. Посещаемость была бы обеспечена.
Ответ на комментарий Владимир
«Набоков, Еремеев, Колесник, Тарасов, Антропов, Корешковы, Трощинский и тд. Кто эти люди?»
Это люди которым далеко за 30. А то и 35-40.

Устинка - не формат КХЛ. Слишком маленький город.
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+