Реклама 18+

Владимир Юрзинов: «Видна та работа, которую в США и Канаде ведут с юниорами»

Заслуженный тренер России Владимир Юрзинов поделился мнением о выступлении североамериканских сборных на чемпионате мира-2012, а также выразил разочарование игрой сборных Швеции, Беларуси и Казахстана.

– Несмотря на вылет уже в четвертьфинале, меня на прошедшем чемпионате мира очень впечатлили североамериканские сборные. Видна та работа, которую в США и Канаде ведут с юниорами. Эти команды по делу расправлялись со своими соперниками на групповом этапе. Мощные, физически развитые ребята, хорошо играющие из-под ворот, держащие темп в своей зоне и летающие в атаке, подвижные, ловкие, тактически подкованные.

Важно, что у них в составах много молодежи – идет подготовка собственных игроков. Думаю, в Хельсинки мы видели наполовину олимпийские сборные США и Канады. Да, они проиграли уже в 1/4 финала, но вполне могли и выиграть. И даже, скорее, должны были побеждать.

А вот шведов я, честно говоря, вообще не понял. Давно знаю главного тренера «Тре Крунур» Пера Мортса, он в последние годы добивался успехов с молодежной сборной, но в этом году я его команду вообще не узнал. То они начинали драться, то еще чем-то заниматься. Дисциплина хромала. При этом у них была дырявая оборона, постоянно пропускавшая выходы «два в один», «один в ноль»… В общем, какая-то вялая, неухоженная команда получилась. Ну и вратарь Виктор Фаст действовал неуверенно.

Полностью разочаровали и белорусы. Непонятно, что с ними произошло. Казахи тоже оставили довольно тягостное впечатление на фоне других команд. А ведь в этих сборных много хоккеистов из КХЛ. Никак не думал, что они выступят так слабо. Мне даже жалко и тех и других, потому что я хорошо знаю ребят и тренеров. Это все-таки наша школа, – цитирует Юрзинова «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+