Реклама 18+

Владимир Голубович: «Королюк, Кваша, Архипов, Королев, Щитов, Мянтюля, Сергеев и оба вратаря покидают «Нефтехимик»

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Голубович заявил, что команда существенно обновится в следующем сезоне, сделав ставку на собственных воспитанников.

– После окончания регулярного чемпионата команда провела два учебно-тренировочных сбора. Расскажите, пожалуйста, какие цели преследовались в ходе тренировочного процесса?

– В первую очередь мы хотели посмотреть на деле нашу молодежь. Такой возможности по ходу сезона мы не имели. Поскольку ребята играли в разных командах, а некоторых из них, например братьев Альшевских, смогли увидеть только во время второго сбора. Они до этого были заняты в играх «плей-офф» за команду «Дизель». Кроме этого, мы хотели проверить ребят нашей второй команды, проверить их характер, боеспособность. Ну и, конечно же, одна из целей этих сборов – функциональная поддержка игроков основного состава, на которых мы рассчитываем в следующем сезоне.

– Можете сказать, по сравнению с прошлым чемпионатом, состав команды претерпит сильные изменения?

– Обновление состава будет, и значительное. Где-то на 50 процентов. Фамилии тех, кто к нам придет, я пока назвать не могу. Наступит время, обнародуем имена новичков. О тех, кого не будет в «Нефтехимике» в следующем сезоне. Это Королюк, Кваша, Архипов, Королев. Им были сделаны предложения, но они отказались и решили сменить клуб.

– Щитов тоже покидает клуб?

– Да, Щитов, Мянтюля, Сергеев, оба вратаря: Таркки и Франскевич.

– По какому принципу идет формирование команды? Появятся ли у нас игроки, чьи имена на слуху, или же упор будет сделан на молодых, перспективных игроков, голодных на большие достижения, на местных воспитанников?

– Комплектование идет по двум принципам. Во-первых, мы исходим из принципа сыгранности хоккеистов. Я бы даже это назвал точечным принципом комплектования. В этом плане у нас на данный момент есть готовое звено в составе Осала – Цибак – Миловзоров, подобраны игроки для еще одного звена. Мы рассчитываем, что эти две тройки должны быть на ведущих ролях. Подобрали партнеров для центрального нападающего Полыгалова. Во-вторых, будем делать упор на своих воспитанников. В этом плане рассчитываем на Хохрякова и братьев Альшевских, которые минувший сезон провели в пензенском «Дизеле» и продемонстрировали хорошее игровое взаимопонимание. Подключили к тренировочному процессу Айрата Зиазова и Анселя Галимова. Остаются у нас наши воспитанники – защитники Березин и Костев, – цитирует Голубовича официальный сайт «Нефтехимика».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Dorff
+4
Да ладно, на 50 процентов - давайте на 80-90 обновляться каждый сезон... А потом жаловаться на несыгранность и снова менять 90% игроков... Нефтехимик не устает удивлять каждый год...
n00kl
+2
А еще покиньте арену, у которой одну трибуну забыли построить.
Алексей Чугуев
+2
Ну с вратарями понятно. Далтон и Соколов. В атаку возьмут двух чехов. Коукала и Коларжа. (102 очка на двоих - результат отменный). Найдут около двух защитников и команда получится боевая.
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+