Сергей Гимаев: «Овечкин все равно сильнее всех игроков, которые выступают в КХЛ»

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился мнением о капитане «Вашингтона» Александре Овечкине, назвав Евгения Малкина лучшим игроком мира, и заявил, что выиграть золото на чемпионате мира будет неимоверно сложно.

– Овечкин забросил 36 шайб и сейчас играет замечательно. Давайте говорить откровенно: он все равно сильнее всех игроков, которые выступают в КХЛ. Как бы мы хорошо к ним ни относились. Поэтому место ему гарантировано. Да, Саша неубедительно выглядел на Олимпиаде, но тогда против него действовали персонально. И просто вынудили его не в хоккей играть, а биться. Что касается чемпионатов мира, то, допустим, в прошлом году он приехал травмированный. Овечкин – патриот, вот и приехал. Другой бы сказал – я не могу. Так что, если Саша будет свободен, он обязательно к сборной присоединится и будет одним из лидеров нашей команды.

Здорово играет и Павел Дацюк, и Илья Ковальчук. Илья Брызгалов тоже сейчас великолепно действует. И Александр Семин очень сильно прибавил. Но сильнейший игрок мира на сегодняшний день – Женя Малкин.

У меня нет никаких иллюзий по поводу того, что мы сильнее всех в мире. Чемпионат мира будет проходить в Швеции и Финляндии, значит, у хозяев будут сильнейшие хоккеисты, которые окажутся на тот момент свободны. А в этом году, как никогда, к началу чемпионата мира освободится огромное количество игроков. Так что составы будут очень сильные. Самые сильные за последние годы, – цитирует Гимаева Sportbox.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
as.73
+8
мистер Макар с неуказанным возрастом.
Мальчик, юноша, мужчина, (нужное подчеркнуть).
Вы давно ли следите за выступлениями Александра на международных турнирах?
Или сие умозаключение об «отдыхающих» вы высосали из пальца, после фиаско всей сборной в Ванкувере?
К сведению:
Овечкин 66 игр в основном составе сборной 50 очков из них 32 гола 18 результативных передач. Кто здесь отбывает повинность?
К примеру - многолетний капитан сборной, Профессионал с большой буквы Алексей Морозов в 53 играх 42 очка (22+20)
Виртуоз Павел Дацюк 41 игра 28 очков (7+21)
Видимо в вашем понимании тоже «туристы»...
Думайте, прежде чем стучать по клавиатуре.
kotbegemot2
+7
Вот когда это бред читаю, начинаю понимать Могильного и Зубова, которые просто послали всех нафик.

Если б Овечкин не хотел ехать, он нашёл бы причину отказаться.

Но если б Овечкин отказался, как вышеуказанные товарищи, его вообще с дерьмом смешали бы.

Он старался, не всё получилось. Точнее, многое не получилось. Это с одной стороны, а с другой, он не виноват, что Афиногенов иногда и с метра не может.

www.youtube.com/watch
Ответ на комментарий Mr.McAr
А что так нервно то? Задело что ли? Суперзвезду не хвалят? Сборной команде нужны боевые единицы, а не отдыхающие, всем своим видом делающие одолжение типа «я должен уже на пляже валяться, а приходится тут повинность отбывать». И так из года в год.
Игорь Еронко
+5
Судя по фамилиям «Габорик» и «Каммаллери» в списке, вы вообще не знаете, кто это такие, где играют, как играют и почему. Как, впрочем, и по другим игрокам, в том числе – по Овечкину.
НХЛофобия продолжает плодить «экспертов».
Ответ на комментарий Latitude
Нет, не показал. В КХЛ он никогда бы не добился такого признания как, например, Радулов. Также как вряд ли бы у нас заиграли Кори Перри, Милан Лучич, Дион Фанёв, Мэтт Грин, Майк Каммелери, Хара, Габорик и тд
as.73
+5
Широка страна моя родная,
Много в ней спортсменов сильных есть.
Я другой такой страны не знаю,
Где насрать на их достоинство и честь...
***
Свобода слова и все такое.
Гимаев конечно в праве, говорить о бо всем - о чем думает (а скорее не думает)...
А вы продолжайте бросаться какашками человекообразные...
Ату Овечкина! Ату!

Crenk
+4
Если Саша присоединится то будет балластом
Написать комментарий 39 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+